Презентация блюда


Наступление весенне-летнего сезона непременно приносит с собой постоянное чувство жажды. И пусть говорят, что лучше всего утоляют жажду вода и горячий чай, прохладного лимонада все же непременно захочется. Но чтобы напиток действительно был полезным и наполненным витаминами, его нужно приготовить самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.
Предлагаю рецепт домашнего лимонада, приготовление которого занимает всего несколько минут. Лимонад из апельсинов и лимонов можно перелить в небольшую бутылочку, и, отправляясь из дома, прихватить с собой.


 

Шаг 1


Перед приготовлением лимонада тщательно вымоем фрукты. Не пренебрегайте этой необходимостью, ведь современное телевидение пестрит передачами, в которых рассказывается об ужасных условиях хранения фруктов и овощей. Поэтому давайте прикладывать усилия к тому, чтобы сохранить самое ценное – свое здоровье.


 

Шаг 2


Разрезаем апельсин и лимоны на две равные части и нарезаем несколько долек, которые нам пригодятся для украшения лимонада.


 

Шаг 3


Нарезанные дольки фруктов выкладываем на дно графина, в который будем заливать лимонад.
Оставшиеся фрукты используем для выжимания сока.


 

Шаг 4


В выжатый сок вливаем 100 мл немного подогретой воды. Далее всыпаем сахар и перемешиваем. Переливаем состав в графин с дольками фруктов. Еще раз перемешиваем. Добавляем оставшееся количество воды и листочки мяты. Окончательно смешиваем ингредиенты лимонада.


 

Шаг 5


Лимонад из апельсинов и лимонов готов, но неплохо бы его охладить. Можете убрать графин на некоторое время в холодильник или добавить в стакан с лимонадом несколько кубиков льда.


 

(+1 rating, 1 votes)