Как сделать желе и превратить его в изысканный десерт?
Да ничего нет проще!
Фрукты… молочные продукты… немного времени — и вот уже желе, да нет, десерт на столе!
Главное знать, как сделать желе…

А-ля бланманже "Праздник вкусов"
Десерт на праздничном столе — это как точка над i.

А-ля бланманже
Заливаем желатин молоком для набухания.

На 30 г — стакан молока. И оставляем на 1 час.

А-ля бланманже
Берём сливки,

добавляем сахар,

взбиваем миксером в устойчивую пену.

Добавляем маскарпоне, взбиваем в крем.

*** Хочу отметить, что этот вариант очень калориен.
Но калорийность этого десерта можно свести до минимума, если заменить маскарпоне на нежирный творог или йогурт, а сливки на молоко, соответсвенно по весу и объёму.


Берём любые любимые фрукты, ягоды.

*** Можно брать как свежие, так и замороженные.
Вот тут я использовала нашу Дальневосточную экзотику — актинидию коломикта, так называется у нас дикий киви, растёт в тайге. На фото — маленькие зелёные ягодки, очень полезные.

А-ля бланманже
Крупные ягоды, фрукты режем на кусочки.

*** Этот десерт можно делать как порционно в креманках, так и в форме.
Я делала так и так.


В форму выкладываем дольки чищенных мандаринов.

А-ля бланманже
Одновременно нагреваем молоко с желатином, но не кипятим, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.

Даём ему остыть до комнатной температуры.

Вводим желатиновую смесь в сливочный крем, перемешиваем и заливаем им мандариновый слой. Далее выкладываем сюда же смесь из остальных фруктов и ягод.

А-ля бланманже
И полностью заливаем остатками сливочного желе.

А-ля бланманже
Также делала несколько порций в креманницах.

Наполнила креманницы ягодами и фруктами и залила сливочным желе.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3-4 часа.

А-ля бланманже Подаём, порезав на кусочки острым ножом.

А-ля бланманже
А это порционная подача десерта. — Весёлых Вам праздников!

Изысканный десерт… И базируется лишь на знании, как сделать желе.

Дорогие друзья!

Мы надеемся, что вы не забыли, что вы выбираете «любимца публики», то есть любимый рецепт из всех представленных на конкурс!

Награда ему — «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»!


Чтобы этот приз был «достойным», участвуйте активнее:
— сообщайте админам сайта, какой рецепт является вашим фаворитом;
— и переводите любую сумму в фонд этого приза!


П осмотрите, сколько интересных рецептов!
А сумма приза зрительских симпатий очень скромная…
Оценим по достоинству усилия участников!

бесполезнополезно