Презентация блюда
Кисель — полезный напиток, корни приготовления которого уходят далеко в древность. За счет большого содержания питательных веществ, особенно полезно будет пить его в пост.
Шаг 1
Ягоды перебрать и вымыть. Я для приготовления киселя брала замороженную смородину. Поэтому предварительно ее разморозила.
Шаг 2
Ошпарить смородину кипятком и размять в пюре с помощью толкушки.
Добавить в ягодное пюре стакан воды, перемешать до однородной массы, а затем отжать сок.
Выжимки, которые остались, сложить в кастрюлю, залить кипятком и продолжать кипятить не менее пяти минут. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут.
Шаг 3
Крахмал разводим в холодной воде.
Шаг 4
Кисель процеживаем и регулируем вкус с помощью сахара. Затем добавить еще разведенного крахмала, еще раз дождаться закипания.
Шаг 5
Осталось добавить полученный от выжимок сок. Далее остужаем и наслаждаемся вкусным киселем!
Комментарии к записи " Кисель из смородины от Журбенко Ольги"
красивый на вид получился, прямо как солнышко сияет
Хороший и полезный напиток, жаль, что так редко про кисель вспоминаем, отличный вариант, Олечка 😮
Смородинку очень люблю… такой кисель полезно, вкусно и красиво! 😳 😮
Кисель — отличный напиток в пост! Давненько я его не варила! Спасибо, Ольчик, что напомнила! 😥 🙂