Презентация блюда


Кисель — полезный напиток, корни приготовления которого уходят далеко в древность. За счет большого содержания питательных веществ, особенно полезно будет пить его в пост.


 

Шаг 1


Ягоды перебрать и вымыть. Я для приготовления киселя брала замороженную смородину. Поэтому предварительно ее разморозила.


 

Шаг 2


Ошпарить смородину кипятком и размять в пюре с помощью толкушки.
Добавить в ягодное пюре стакан воды, перемешать до однородной массы, а затем отжать сок.
Выжимки, которые остались, сложить в кастрюлю, залить кипятком и продолжать кипятить не менее пяти минут. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут.


 

Шаг 3


Крахмал разводим в холодной воде.


 

Шаг 4


Кисель процеживаем и регулируем вкус с помощью сахара. Затем добавить еще разведенного крахмала, еще раз дождаться закипания.


 

Шаг 5


Осталось добавить полученный от выжимок сок. Далее остужаем и наслаждаемся вкусным киселем!


 

бесполезнополезно