Презентация блюда


Куриный бульон – это основа разнообразных закусок и сытное самостоятельное блюдо. Суп, заливное – это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью такого бульона. О том, как сварить куриный бульон вкусным и прозрачным, знают опытные повара.

В этом деле все начинается с курицы – она должна быть свежей и проваренной на медленном огне с добавлением натуральных специй. В бульон можно добавлять «травки» для курицы, которые только усилят аромат, а вот приправы со вкусом курицы будут лишними.


 

Шаг 1


Вымытую, замоченную на 30 мин в холодной воде курицу заливаем холодной водой, ставимна сильный огонь. Когда вода закипела и пошла пена – снимаем ее шумовкой и уменьем огонь. Если вы хотите получить диетический бульон, можно слить первую воду, когда курица едва закипит. Бульон будет прозрачным, а пенка вас не потревожит.


 

Шаг 2


Оставляем курицу в покое. Пришло время добавить очищенные овощи – 2 целых луковицы и 1 большую морковь. Кстати, можно добавлять и неочищенный лук – он придаст блюду особый вкус и золотистый цвет, но его необходимо вовремя извлечь из кастрюли (когда начнет развариваться). Используя такой вариант, сделайте на луковице надрез.


 

Шаг 3


Кладем лавровый лист и на 40 мин оставляем бульон под крышкой на медленном огне. По истечению этого времени добавляем приготовленные травки-специи (за исключением свежей зелени). В общей сложности бульону нужно вариться 2 часа (домашнюю курицу можно варить дольше).


 

Шаг 4


Периодически следим за содержимым кастрюли: если бульон жирный, а вы хотите съесть его в качестве легкого обеда – снимите все лишнее ложкой. Вам не нравится его цвет? Или бульон получился мутным? Добавьте 2 яичных белка и процедите.


 

Шаг 5


Многие любят бульон с вермишелью. Если и вы не исключение, в конце приготовления добавьте в кастрюлю свежее нарубленную зелень и вермишель.


 

(+1 rating, 1 votes)