Презентация блюда
Приготовление картофеля в мундирах дело простое, но в нем есть множество нюансов. Мы часто готовим его для приготовления салатов, запеканок или в качестве гарнира. Польза такого блюда неоспорима – ведь в кожуре содержится множество полезных веществ. Большая часть минеральных веществ и минералов содержится именно в кожуре: калий, магний, фолиевая кислота, фосфор, витамины группы В, РР. Для приготовления картофеля в мундире лучше отбирать клубни одинакового размера, на которых нет повреждений, а воду, в которой он будет вариться, необходимо подсолить – это убережет клубни от растрескивания и добавит картофелю вкуса. Не рекомендуется использовать для этой цели старый картофель, т. к. в его кожуре накапливается такое вредное вещество, как солонин.
Шаг 1
Хорошо вымойте картофель под проточной водой.
Шаг 2
Картофель уложите в кастрюлю и залейте водой и подсолите – картофель должен полностью покрываться водой.
Шаг 3
Поставим кастрюлю на зажженную конфорку.
Шаг 4
Варим картофель под крышкой до готовности – когда картофель готов, он с легкостью протыкается вилкой.
Шаг 5
Огонь выключаем и сливаем воду из кастрюли.
Шаг 6
Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Для того чтобы кожура легче очищалась, можно положить картофель под струю холодной воды. Используем по назначению: для приготовления блюд или в качестве гарнира.
Комментарии к записи " Как варить картошку в мундире знает Федоровна"
Во как! А я никогда не подбирала для этого картошку по размеру. И не солила. Теперь буду варить правильно.