Презентация блюда


Приготовление картофеля в мундирах дело простое, но в нем есть множество нюансов. Мы часто готовим его для приготовления салатов, запеканок или в качестве гарнира. Польза такого блюда неоспорима – ведь в кожуре содержится множество полезных веществ. Большая часть минеральных веществ и минералов содержится именно в кожуре: калий, магний, фолиевая кислота, фосфор, витамины группы В, РР. Для приготовления картофеля в мундире лучше отбирать клубни одинакового размера, на которых нет повреждений, а воду, в которой он будет вариться, необходимо подсолить – это убережет клубни от растрескивания и добавит картофелю вкуса. Не рекомендуется использовать для этой цели старый картофель, т. к. в его кожуре накапливается такое вредное вещество, как солонин.


 

Шаг 1


Хорошо вымойте картофель под проточной водой.


 

Шаг 2


Картофель уложите в кастрюлю и залейте водой и подсолите – картофель должен полностью покрываться водой.


 

Шаг 3


Поставим кастрюлю на зажженную конфорку.


 

Шаг 4


Варим картофель под крышкой до готовности – когда картофель готов, он с легкостью протыкается вилкой.


 

Шаг 5


Огонь выключаем и сливаем воду из кастрюли.


 

Шаг 6


Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Для того чтобы кожура легче очищалась, можно положить картофель под струю холодной воды. Используем по назначению: для приготовления блюд или в качестве гарнира.


 

(+1 rating, 1 votes)