Презентация блюда


Существует масса рецептов пшенной каши. Кашу готовят рассыпчатой и вязкой, на воде и молоке, в духовке, на плите и в микроволновой печи. В зависимости от сезона, в кашу можно добавлять тыкву, творог, сухофрукты и фрукты, мясо и разнообразные овощи. Чтобы облагородить, на первый взгляд, простую пшенную кашу, приготовим ее с овощами и брынзой. Это невероятно вкусно!


 

Шаг 1


 

Шаг 2


Лук репчатый и чеснок очистить и нарезать кубиком. На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать овощи до прозрачности.


 

Шаг 3


Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей воде до готовности.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить соцветия. В конце посолить и приправить черным перцем.


 

Шаг 4


На последних минутах приготовления пшена, добавить лук с чесноком и обжаренную цветную капусту.


 

Шаг 5


Брынзу или другой рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кашей и овощами. Все перемешать и при необходимости довести до вкуса солью и перцем.


 

Шаг 6


Свежие помидоры нарезать мелким кубиком.
Подать пшенную кашу на тарелке вместе с помидорами. Сверху посыпать зеленью.


 

(+1 rating, 1 votes)