Как варить вареники? Думаете, все знают? А вот вам еще один способ варки вареников — НА ПАРУ!
Знакомимся с самыми вкусными паровыми вареничками от Светланы miss
Я люблю вареники с ягодами с глубокого детства, ещё бабушки варили, обычно летом.
Но я, наверно, плохая хозяйка, потому что обычные вареники у меня всегда разваривались, текли. И когда я нашла рецепт паровых вареников, именно из этого теста, то была очень довольна результатом. Ни один вареничек не потёк, тесто мягкое, нежное, хотя при других вариантах бывало резиновое, тугое.
Итак, главное замесить «правильное» тесто. Нет… ещё нужно хорошее настроение. Может у мужчин-поваров в этом нет проблем, а вот у женщин, по себе знаю, с плохим настроением лучше не начинать работу с тестом.
А «правильным» ингредиентом в этом тесте является кефир.
Его нужно слегка подогреть (до 40 градусов).
В нагретый кефир добавляем 1 ст. ложку сахара, яйцо, соль и соду.
Можно взбить смесь венчиком, а можно и миксером, главное перемешать.
В удобную миску просеиваем муку,
лучше брать хорошую сухую муку, сделать ямку и в неё влить кефирную смесь.
С любовью и лаской начинаем замешивать наше тесто,
месить надо долго, минут 10, хорошо обминать, по необходимости подсыпать муку.
И далее оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Пока тест отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Тем временем займёмся начинкой.
Для этих вареников можно брать любую ягоду по сезону: клубнику, малину, смородину.
В осеннее время я предпочла сливу-венгерку, считаю её самой вкусной. Отсюда и название рецепта.
Сливу помыть, удалить косточки.
Это очень просто у спелой, но не перезрелой ягоды, делаем круговой надрез (там на ягоде даже есть ложбинка), прокручиваем ягоду по надрезу, половинка легко отделяется, а с другой удаляем косточку, режем половинки на 3-4 части.
Берём отдохнувшее тесто, отрываем (отрезаем) кусочки с грецкий орех,
раскатываем скалкой, по необходимости подсыпая муку.
На каждый кружок теста кладём 4-5 кусочков сливы
и насыпаем по чайной ложке сахара.
Залепляем вареники, для надёжности я ещё прошлась «косичкой».
Берём пароварку, наливаем воду, смазываем решётки растительным маслом, укладываем на них вареники, не плотно, включаем таймер на 20 минут.
Если у вас нет пароварки, то можно просто налить в кастрюлю воду, а сверху поставить дуршлаг с плоским дном, также намазать маслом и уложить вареники, накрыть крышкой.
А ещё можно натянуть марлю на кастрюлю с водой, закрепив её резинкой, уложить вареники, марля прогнётся под их тяжестью, далее также сверху накрыть крышкой.
Вареники лучше есть горячими.
Я предпочитаю со сметаной, ещё и посыпав сахаром, такая я сладкоежка.
Как варить вареники знают и в Бистро
1. Вареники «Поспела вишня в саду у…»
2. Вареники с творогом и… «СЕКРЕТНЫМИ» ингрeдиентами
3. Vareniki, сэ-э-э-р…
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Комментарии к записи " Вареники паровые «Венгерка» от miss"
Очень вкусненько выглядят, уже сейчас бы сьела! Только вот маловато их в пароварке влазит штук на один раз, надо бы побольше….
Такие заманчивые вареники! Со сливами никогда не пробовала. Обязательно попробую! 😈
спасибо, Ирочка 🙄
Попросила мужа купить сливу на вареники. Он принес, да такую вкусную, что я не удержалась и почти всю съела. На вареники явно не хватит!
😮 Придется завтра повторить на БИС!
у меня было очень крупная, хватило 5 штук.
💡 Прощайте даже робкие намёки на талию, делать её нигде не будем, будем лопать вареники на пару ! рецепт захомячила )) 😮
ну, иногда можно же
Мне понравилась доля полезности рецепта, если это так можно назвать, применительно к вареникам. И начинка хороша… Классика жанра. Спасибо вам за рецепт.
спасибо, Ирочка 🙁
Прикольные вареники получились — полностью поддерживаю — лучше всего есть свежеприготовленными и горячими! Твиткаю. Всегда рад видеть у себя на сайте eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!
😳
P.S — рецепт не выходит отправить — стрелочки вращаются, а дальше этого ничего не идет 😉
Я отправляла с Оперы, в эксплорере не получается тоже.
Спасибо.
Сереж, фото уменьши, сильно большое, 😡
Вареники… со сливами… на пару… Хочу!
бери, Ларисочка
Светочка, я обязательно попробую твой рецептик и не только с ягодной начинкой, уж очень меня тестичко твое заинтересовало. Рецептик стырила для личного использования. Спасибо и удачи!
очень рада, если пригодится 🙁
Ага, хозяйка трудилась, а тесто устало 😡 Вы с Ларой договорились искушать на ночь своимим варениками, блин 😉
у нас с вами разница наверно 7 часов))))))))))
Обожаю варенники. И как же давно я их не готовила. Попробую этот рецепт. Спасибо!))
буду рада 🙁
Замечательные вареники, спасибо, miss!
Особенно подкупает то, что готовить их нужно в пароварке.
Так и будем готовить!
спасибо 🙁
Отличные Вареники, Свет, даже есть захотелось.
А вот интересно с мороженой иргой получится, у меня в семье все её очень любят?
наверно, да, как и с любой ягодой.
Светочка, очень аппетитно выглядят твои вареннички! 🙂 Я временно не ем мучного , 💡 но всё же, как не попробавать варенники по твоему рецепту… 🙁
ой, я тоже себя ограничиваю…
Замечательный рецепт, выглядит по домашнему и аппетитно. Спасибо.
спасибо, Юленька 🙁
Вот бы мне сейчас пару вареничков, а лучше все пять :))), такие аппетитные, сочные!!!! Все, бегу на рынок за венгеркой, буду сегодня рецепт пробовать! Спасибо за подробности, у меня пароварки нет, а марля найдется, так что вечером будет чем заняться … Интересно, а с яблоками такие можно приготовить? У меня еще и айва есть ???
с айвой не знаю, она же жёсткая, может не успеть дойти, а вот с яблоками должно быть вкусно.
Действительно, воздушное тесто для вареников приготовит не всякий повар, тем более в пароварке. Обычное тесто в ней «дубеет».
Давно искала такой рецепт. Спасибо, Светлана, сегодня же приготовлю .
очень рада, главное не переварите, а то один раз передержала 10 минут и всё, они опали.
Светик, вот на пару варенички еще не делала, у мнУ тоже бывает развариваются ❗ , так что твой способ непременно в жизнь, спасибки, солнышко 🙂 😥 😥 😥
Спасибо, Светик 🙁
Как аппетитно на фото смотрятся вареники, эх жалко что телепартировать нельзя эту тарелочку. 😥
спасибо, Танюша
Светик, очень вкусно!
спасибо, Оленька
М-да! Светы, тут вступили в преступный сговор…и шарашат по всем нам такими рецептами.
Можа, свою Свету подключить (жена), пусть она эти пельварманты выписывает…
конечно, можно (я, кстати, мужу уже про вас (тебя) рассказала)))))))) 😯 🙁
Всё, всё, всё рассказала? ➡
да, я всёёёёё рассказываю мужу)))))) ❓
Вкусно! 😥
спасибо, Оля 🙁
У меня бабушка готовила вареники на кефире, с вишней или клубникой, на пару — ой, как вкусно!
miss, а со сливой вообще — песня! 😥
спасибо
шооо? ТЧК — Опять? ТЧК — со сливой? ТЧК — я вся твоя! ТЧК — я жду заветного сигнала! ТЧК — пакую чумуданы и срочно выезжаю! Телеграфируй дату! 😮
ну, вот, сезон сливы, так-то….
Светочка, вкусно как у Вас! Браво, тезка! 🙂
спасибо, тёзка (не знала)