Презентация блюда


Летом многие ждут сбор нового молодого картофеля и думают, как вкусно было бы пожарить картошку по-деревенски. Из картофеля есть много блюд, и жарить картофель можно по разным рецептам.


 

Шаг 1


Молодой картофель имеет очень тонкую кожуру, поэтому тщательно промойте его проточной водой, чтобы не осталось грязи. Потом аккуратно соскоблите тонкую кожуру острым ножом. Затем снова хорошо промойте водой.


 

Шаг 2


Мытый картофель разрезайте пополам, если картофель у вас разного размера, то большой картофель разрезайте на четыре части.


 

Шаг 3


Сковороду ставим на огонь. Нагреваем ее и наливаем растительное масло для жарки. В это время быстро чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чесночницы прямо на сковороду – чувствуете по кухне сразу пошел аромат, значит, сразу выкладывайте картошку на сковороду. Перемешайте в чесночном масле картофель и теперь посолите и поперчите его по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте для равномерного распределения специй с кусочками картофеля. Жарим на не очень большом огне около 20 минут.


 

Шаг 4


Пока жарим картофель, не забываем его вовремя мешать. А в это время вымоем зелень лука, петрушки и укропа. Потом поочередно режем каждый пучок зелени по вашему усмотрению, но не очень крупно. Перед концом жарки посыпаем картофель смешанной зеленью, накрываем ее крышкой и снимаем с огня.


 

Шаг 5


Под крышкой картофель настаиваем для пропитки картофеля с чесноком и его смешения с запахами свежей зелени. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку по-деревенски! Пусть блюдо постоит несколько минут, а вы в это время приготовите на стол и накроете его с подачей горячей картошки с чем-нибудь соленым – селедочкой или ранними малосольными огурчиками. У вас, наверное, слюнки уже потекли! Садитесь за стол вместе со своими домочадцами, хорошего вам вечера и приятного вашей семье аппетита!


 

(0 rating, 2 votes)