Презентация блюда


Белорусская картофельная баба – национальное блюдо, его готовили наши прабабушки, а сейчас и мы балуем им своих родных. Для приготовления данного блюда нам нужны самые простые продукты. На вопрос как вкусно приготовить картошку отвечу, конечно же, по-белорусски, с ароматной золотой корочкой.


 

Шаг 1


Бекон надо промыть, затем хорошо осушить, чтобы не осталось ни одной капли воды. Затем выложить на разделочную доску и острым ножом нарезать мясо на небольшие кусочки.


 

Шаг 2


Сковороду поставить на огонь (масло добавлять не надо), и выложить в нее нарезанный бекон, немного посолить. Жарить надо постоянно перемешивая лопаткой, до появления ярко-золотой корочки, а потом отставить сковороду и дать ингредиенту остыть, после чего переложить на впитывающую бумагу и избавиться от лишнего жира.


 

Шаг 3


Луковицу очистить от шелухи и промыть, затем острым ножом надо его порезать на мелкие кубики. После выложить в ту же сковородку, на которой жарился бекон и на жире, который вытопился из сала потушить лук до нежно-золотого цвета.


 

Шаг 4


Картофель очистить от кожуры и потом промыть и натереть на терке, хорошо отжать руками и слить ненужную жидкость, которая выделяется из корнеплода. К получившейся массе добавить сырое куриное яйцо, сметану, жареный лук, бекон, солим и перчим.


 

Шаг 5


Массу очень тщательно перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. После этого надо приготовленные формы намазать растительным маслом (или жиром с бекона, который остался у вас на сковородке), и разложить получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 минут, и спустя это время вы заметите восхитительную золотую корочку на запекающемся блюде.


 

Шаг 6


Сразу же из духовки прямо в формочках подавайте белорусское блюдо. Как вкусно приготовить картошку? Вы сами ответите на этот вопрос, когда попробуете этот шедевр. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно