Презентация блюда


Морской окунь — очень вкусная рыба. И готовить его можно по-разному. Окуня жарят, варят, тушат, коптят — во всех случаях блюда отличаются особым восхитительным вкусом. И гарнир к нему подходит любой. Овощи, макароны, рис — все будет уместно.
Специально для читателей Бистро расскажу, как вкусно приготовить окунь морской. Рецепт приготовления потребует немного времени, но результат оправдывает затраченные силы.


 

Шаг 1


1 Если вы купили очищенный окунь — просто замечательно. Если нет придется повозится. Отрезаем голову. Срезаем ножницами плавники. Счищаем всю чешую. Убираем потроха. И тщательно промываем.


 

Шаг 2


2 Смешиваем соль, черный и душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь. В ступке все растираем в порошок с помощью пестика.


 

Шаг 3


3 Полученной смесью со всех сторон обмазываем тушку рыбы. Во внутрь специй можно насыпать побольше. Укладываем окуня в миску, кладем туда же три лавровых листа, добавляем лимонный сок и стакан сухого белого вина.
Оставляем рыбу постоять один час, через час тушку перевернуть и мариновать еще в течении часа.


 

Шаг 4


4 Подготовим овощи
Репчатый лук режем на тоненькие полукольца и обжариваем его на оливковом масле до румяности.
С помидоров снять кожицу. Чтобы она легче снималась, томаты предварительно стоит ошпарить. И мелко нарезаем.
Шинкуем зелень.


 

Шаг 5


5 Окуня слегка обсушить с помощью бумажного полотенца и обвалять в муке.
На сковородке разогреть 1/3 стакана оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обоих сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть сильным.
После чего огонь убавить и накрыв крышкой протушить немного рыбу


 

Шаг 6


6 Все овощи делим на две равные части.
Смазываем маслом дно и стенки формы для запекания и начинаем укладывать продукты.
Сначала слой нарезанных помидоров.
Присыпаем зеленью и тертым чесноком.
Выкладываем слой жаренного лука и посыпаем солью.
Выложить листики лаврушки, которые использовали для маринада.
На овощной подушке разместить обжаренные тушки рыбы.
И собираем в обратном порядке: лук—зелень—помидоры. Овощи должны закрыть рыбу полностью. Еще раз посолить.
Если при жарке у вас выделился сок, можно вылить его к рыбе, а также добавляем в форму маринад из под рыбы.
Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 240 градусов в течении 35-40 минут, каждые 5-7 минут поливая рыбу соком.


 

бесполезнополезно