Как замариновать лук, вроде, как знают все. Но это вы знаете «скучные», «старые добрые» рецепты! Такой рецепт, такой лук и витаминно, и вкусно, и ново! Так что, все на барри… ой, на маринады!

Лимонный маринованный лук
Как замариновать лук по интересному рецепту,
я искала давно…
 
Ну, вы знаете, кто ищет — тот всегда найдёт.
 
Совершенно случайно наткнулась в инете
на, якобы, авторский рецепт этого
способа маринования лука.
 
Очень необычным, не побоюсь этого слова —
освежающе-новым мне показался.
 
…решила его сразу претворить в явь,
сделать сказку былью!
 
Тем более, что рецепт имеет массу достоинств —
готовится просто — для всех неумеек…
Получается очень вкусно и ароматно — почти на любой вкус!
 
И использовать можно и так и эдак:
 
— на бутер положить,
— в салат добавить…
 
И да что уж там мелочиться —
— вприкуску похрустеть!
 
Готовьте, пробуйте и делитесь
вкусовыми ощущениями и впечатления.
 
Как приготовить лук по «особому рецепту»
— не вопрос…

ЛУК

Лук очищенный, колечками
Начинаем как обычно: чистим его!
 
И нарезаем кольцами.
 
Лук репчатый, но можно взять
и красный,
и белый,
и шалотт
 
Вы уже приготовили баночку?

Колечки лука в баночке
Положить в баночку кольца лука,
посыпая солью.
 
Можно — если любите острое
— добавить стручок острого перца
или сухие хлопья чили.

Лимоны вымыть
Лимоны вымыть хорошо
горячей водой
 
и обсушить.

Снять лимонную кожуру
Ножом для чистки овощей
снять кожуру
 
только яркоокрашенную часть,
не затрагивая белого,
а то будет горчить!

Лук и лимонная кожура в баночке
Кожуру положить в баночку
к луку.
 
Отжать сок лимонов и залить
лук.
 
Лук можно немножко придавить,
чтоб он был хорошо покрыт
соком.
 
Баночку закрыть
и перевернуть её пару-тройку раз —
поставить в холодильник на сутки.
 
Через сутки лук станет
 
нежным,
ароматным,
утратит резкость,
станeт сладковатым
 
Как используем?
 
— маринованный лук
едим «просто так», вприкуску…
С бутербродом и
добавляем во всевозможные салаты!

САЛАТ

Салат с маринованным луком
…я готовила салат
 
с маринованным луком,
болгарским перцем,
томатами,
перьями зелёного лука
и авокадо!
 
Заправка для салата, кроме соли и перца —
только из баночки с луком.
 
Все овощи надо помыть и…
 
болгарский перец (у меня мини) очистить от семян
и нарезать
кубиками или полосками;
 
А знаете ли вы, что болгарский перец
по содержанию витамина С (особенно красный и жёлтый)
превосходит
лимон и даже чёрную смородину!
 
Салаты с болгарским перцем
очень витаминные и полезные!

Мякоть авокадо для салата
авокадо (мякоть) или нарезать
 
кубиками
или «выколупать» шарики
при помощи ложечки;

Томаты для салата
томаты нарезать
 
кубиками
или на 2 или 4 части,
если у вас чери;

Зелёный лук для салата
зелёный лук нарезать
 
колечками.
 
Положить все овощи в блюдо —
я для порцинонной сервировки
использовала
кожуру авокадо.

ЗАПРАВКА

Подача салата с мариновынным луком
Теперь заправка
— класс то, что можно использовать
маринад.
 
Кожуру лимона — если любите!
 
вынуть и меленько нарезать
(тоненькими полосочками);
 
— добавить к салату;
 
— посолить и поперчить;
 
— полить соком из баночки!
 
Если хотите — то добавьте немного
оливкового масла…

ПОДАЧА

Маринованный лук в салате
Подайте порционно
в кожуре от авокадо
 
или в блюде —
 
с колечками маринованного лука.
 
Это очень вкусно,
освежающе и
витаминно!
 
Вот так… теперь вы знаете,
как замариновать лук «по-особому»,
надеюсь, что вам понравится!

(+1 rating, 1 votes)