Как замариновать лук, вроде, как знают все. Но это вы знаете «скучные», «старые добрые» рецепты! Такой рецепт, такой лук и витаминно, и вкусно, и ново! Так что, все на барри… ой, на маринады!
Как замариновать лук по интересному рецепту,
я искала давно…
Ну, вы знаете, кто ищет — тот всегда найдёт.
Совершенно случайно наткнулась в инете
на, якобы, авторский рецепт этого
способа маринования лука.
Очень необычным, не побоюсь этого слова —
освежающе-новым мне показался.
…решила его сразу претворить в явь,
сделать сказку былью!
Тем более, что рецепт имеет массу достоинств —
готовится просто — для всех неумеек…
Получается очень вкусно и ароматно — почти на любой вкус!
И использовать можно и так и эдак:
— на бутер положить,
— в салат добавить…
И да что уж там мелочиться —
— вприкуску похрустеть!
Готовьте, пробуйте и делитесь
вкусовыми ощущениями и впечатления.
Как приготовить лук по «особому рецепту»
— не вопрос…
ЛУК
Начинаем как обычно: чистим его!
И нарезаем кольцами.
Лук репчатый, но можно взять
и красный,
и белый,
и шалотт…
Вы уже приготовили баночку?
Положить в баночку кольца лука,
посыпая солью.
Можно — если любите острое
— добавить стручок острого перца
или сухие хлопья чили.
Лимоны вымыть хорошо
горячей водой
и обсушить.
Ножом для чистки овощей
снять кожуру —
только яркоокрашенную часть,
не затрагивая белого,
а то будет горчить!
Кожуру положить в баночку
к луку.
Отжать сок лимонов и залить
лук.
Лук можно немножко придавить,
чтоб он был хорошо покрыт
соком.
Баночку закрыть
и перевернуть её пару-тройку раз —
поставить в холодильник на сутки.
Через сутки лук станет
нежным,
ароматным,
утратит резкость,
станeт сладковатым…
Как используем?
— маринованный лук
едим «просто так», вприкуску…
С бутербродом и
добавляем во всевозможные салаты!
САЛАТ
…я готовила салат
с маринованным луком,
болгарским перцем,
томатами,
перьями зелёного лука
и авокадо!
Заправка для салата, кроме соли и перца —
только из баночки с луком.
Все овощи надо помыть и…
— болгарский перец (у меня мини) очистить от семян
и нарезать
кубиками или полосками;
А знаете ли вы, что болгарский перец
по содержанию витамина С (особенно красный и жёлтый)
превосходит
лимон и даже чёрную смородину!
Салаты с болгарским перцем
очень витаминные и полезные!
— авокадо (мякоть) или нарезать
кубиками
или «выколупать» шарики
при помощи ложечки;
— томаты нарезать
кубиками
или на 2 или 4 части,
если у вас чери;
— зелёный лук нарезать
колечками.
Положить все овощи в блюдо —
я для порцинонной сервировки
использовала
кожуру авокадо.
ЗАПРАВКА
Теперь заправка
— класс то, что можно использовать
маринад.
Кожуру лимона — если любите!
вынуть и меленько нарезать
(тоненькими полосочками);
— добавить к салату;
— посолить и поперчить;
— полить соком из баночки!
Если хотите — то добавьте немного
оливкового масла…
ПОДАЧА
Подайте порционно
в кожуре от авокадо
или в блюде —
с колечками маринованного лука.
Это очень вкусно,
освежающе и
витаминно!
Вот так… теперь вы знаете,
как замариновать лук «по-особому»,
надеюсь, что вам понравится!
Комментарии к записи " Лук лимонный"
Маринованный лук просто прелесть! Вам мое восхищение, твитт и гугл+! 😮
Очень порадовали слова — Для все неумех! Лара — ты чудо! Побежала на кухню, лучок делать, а про конкурс потом дочитаю. 🙁
Маринованный лучок — вкуснотища и большая польза.Я его еще слегка баланширую перед маринованием.
Я лук люблю в любом виде. Обязательно попробую по Вашему рецепту.
Обожаю лук, отлично подойдет для салатов, самое то, спасибо за рецепт!
Для салатов и просто как закуска — что надо
Как раз вчерась купила шалот для супа. Но… уговорила, заинтриговала и вообще… супа не будет, будет маринованный лук. Спасибо.
Ура!!! 🙁
Я такой лук часто делаю, всем нарвится дома.
вкусно, верно? 😉
Ну, очень интересный способ. Я, кстати, тоже давно искала, как лук поинтереснее замариновать, а тут Лара все на блюдечке с голубой каемочкой поднесла… Низкий поклон.
Светик, для друзей — всё!
Отличный рецепт. Всегда пригодиться. И вкус должен быть отменным.
😮 😈
Просто уникальный способ мариновки и конечно же придаст особую пикантность салатику. Утащила в копилку. Спасибо!
Ирадачка, конечно, уникальный, автор рецепта божился, что сам придумал! Поверим?
😡 Я люблю лучком похрустеть! Поэтому рецепт мне очень понравился! Ну-ка пойду и начну своих удивлять! 😮
им понравится…
Очень понравился такой способ маринования лука,
да и салат тоже исключительно хорош!
Открывая холодильник, трудно будет удержаться, чтобы не положить в рот колечко лука…
Да, рецепт хорош и полезно!
О, это как раз для моих мужчин, только я в доме лук не ем ➡ Надо будет сделать для моих мальчиков 😮
Сделай, сделай… и сама попробуй
Отличный рецепт! Обожаю всякие овощные салатики, а с таким лучком — просто супер!
Пошла готовить… 🙁
Ну и???
Такой лучок мне тоже нравится и в салате смотрится хорошо.
Он вкусный и не острый!
Отличный лучок! Такая заготовка долго не залежится.
Да это практически и не заготовка, в холодильнике стоит… всегда можно по-быстрому сделать
Классный рецепт! такое мне нравится.
Поздравляю всех хозяюшек с 8 Марта! Представляю сколько сегодня блюд будет на столах, сделанных по рецептам этого сайта 😮 .
пасиииииииииииб!
попробуйте лук залить на сутки гранатовым соком.результат ВАС приятно удивит как вкус так и вид.