Как запекать курицу в духовке, знает каждая хозяйка! А вот как её всухую запечь, знаете? А результат предполагаете? Курица целая в духовке в «сухом варианте» — вот как-то так получается!

Курица в духовке - "сухой" вариант
Имеется в виду не то,
что курочка получается сухой… нет, нет, наоборот — будет очень сочная и вкусная.
 
Имеется в виду способ приготовления
— а он состоит из 2 стадий…
 
Рецепт запекания курицы в духовке
знаменитой Джуди Роджерс
невероятно простой… Результат непревзойдённый!
 
Большинство наших рецептов в Бистро — это простые и вкусные рецепты!

Первая стадия — СУХАЯ ЗАСОЛКА курицы

 

Подготовленная курица для засолки

  • 1. Курица подготавливается таким образом:
  •  

  • — помыть и обсушить внутри и снаружи;
  • — удалить внутренний жир;
  • — удалить желёзки с попки (гузочки);
  • — натирать солью внутри и снаружи;
  • перцем натереть только внутри.

 

Курица с травами
Вот тут и вроде бы и всё — ничего больше не надо…
 
Но всё же — если вы любитель пряных ароматных трав,
то на «свой страх и риск» можете использовать сухие травы — как-то:
 
розмарин,
шалфей,
майоран,
тимьян
или смесь.

 
Я готовила эту куру многократно — и в «чистом» варианте
и с травами,
 
вкусно и так и эдак — пробуйте и выбирайте любимый вариант!
 
Травы я «запихивала» под кожу
— делать это осторожно, поднимая кожу пальцами,
она легко отделяется от мяса.
Главное, не торопиться!
 
А можно поступить проще
— положить в животик пучок трав.

Курица в ёмкости с крышкой
Курицу поместить в какую-либо ёмкость
— главное, чтоб она плотно закрывалась.
 
В таком виде отправляется кура в холодильник
на сутки или двое суток.
 

Стадия вторая — ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ в духовке

 

Курица, запеченная целиком в духовке всухую
Курица готовится целая в духовке…
Запекать курицу в духовке следует,
начиная с одного необходимого шага, а именно…

 
1. Духовку разогреть до 220-230° заранее.
 
2. Сковородку или утятницу сильно нагреть на плите.
Курицу обсушить перед жаркой и опустить спинкой в жаровню.
 
Далее…
 
3. Поставить в духовку на 30 минут.
Перевернуть курицу и зажаривать ещё 20 минут.
Перевернуть — и продолжать жарку 10 минут.
 
Готово!

Готовая курица, запеченная в духовке
Рецепт очень простой, прямо «голый» какой-то…
 
Результат отличнейший,
но необходимо учесть пару-тройку моментов!

Курицу съели!
Итак, чтобы курица сухая получилась несухая,
а сочная, мягкая и вкусная,
 
то делаем «зарубки» по рецепту
«как запекать курицу в духовке всухую»

 

  • 1. Если курица меньше 1 кг, то её не надо солить дольше 1 суток.
  • 2. Травки/муравки можно положить и целиком, и мелко порезанными. Отдельно или как смесь… В животик или под кожу… А можно вовсе БЕЗ них!
  • 3. Если хотите с чесноком (ну есть любители!) — то чмякните зубчики чеснока плоскостью ножа и запихните его в курочку непосредственно перед приготовлением.
  • 4. Время готовки, конечно, может 10 минут «влево»/10 минут «вправо», ориентируйтесь на свою печку! Они, как мы, леди, — каждая со своим норовом!
  • 5. Курицу можно готовить и в газовой, и электрической плите, и в аэрогриле и деревенской печи.
  • 6. Лучше всего с курицы убрать излишний жир.
  • 7. И курица целая в духовке запекается, не запчасти от неё!

 
И это всё о том, как запекать курицу в духовке всухую!

Приятного аппетита!
 
Вкусной вам курочки из духовки!


бесполезнополезно