Презентация блюда


Те, кто пробовал канапе, знают, что это не просто крошечный бутерброд, это праздник смелого сочетания вкуса и пестрых оттенков, это фрукты и овощи, это безбрежный пример для фантазии. Главное правило для приготовления канапе – маленький размер составляющих, а подборка канапе рецепт на шпажках (с фото) даст толчок к созданию новых шедевров кулинарии.


 

Шаг 1


В сковороде нагреть мед и капнуть соевый соус, в этой смеси обжарить куриное мясо. Когда остынет нарезать на порционные ломтики для канапе. Перец и огурец порезать на кусочки такого же размера. Начать нанизывать на шпажку лучше с шампиньона, затем сладкий перец, курица и закрыть ломтиком огурца.


 

Шаг 2


Яйца сварить, очистить и нарезать на две половины, огурец нарезать кружками, семгу квадратиками 3*3. Сложить пирамидкой огурец, семга и сверху яйцо и проткнуть шпажкой.


 

Шаг 3


Бекон лучше покупать уже нарезанный на прозрачные пластинки. Огурцы и перец нарезать на кусочки. Каждую полоску бекона намазать горчицей, завернуть в нее по кусочку огурчика, перца и веточку зелени и заколоть шпажкой.


 

Шаг 4


Из ломтей белого хлеба вырезать небольшие кружки или квадратики. Сырокопченую колбасу и язык нарезать кусочками такой же формы. На хлеб уложить язык, следом разрезанный вдоль корнишон, наколоть колбасу в виде паруса и проткнуть весь канапе.


 

Шаг 5


Сыр нарезать кубиками, сладкий перец почистить и нарезать квадратиками, огурец нарезать кружками, лук – дольками. Ингредиенты нанизывать на деревянные шпажки, чередуя каждый овощ кубиком сыра. Уложить готовые мини-шашлычки на блюдо и полить соусом цацики.


 

(+2 rating, 2 votes)