Капустный салат как деликатес, удивитесь вы…
Почему бы и нет — немного экзотики и на праздничном столе, и «просто так» не помешает!
«Итальянское колдовство» из капустного салата такое наколдует…

Капустный салат Ужин с Итальянцами
От Светика — новый салат, экспресс-новость из Италии!
 
«Привычно, но необычно…
 
Просто, но экзотично!
 
Быстро, но харизматично!
 
Одним словом, итальяно…
 
…вкусно-пряно!»

Капуста брокколи и цветная капуста для салата
Для капустного салатa понадобится…
 
Как вы угадали? — Да, капуста…
 
Только не «простая», а вот такая…
 
Берём брокколи и цветную капусту.
 
***Можно брать как свежие, так и замороженные,
мне вообще удачно попалась замороженная смесь «Капустный дуэт».

 
Капусту отвариваем на пару или обычным способом.
 
Главное не переварить, после кипения достаточно 2-3 минуты.

Как правильно отварить капусту для салата
Откидываем готовую капусту на дуршлаг
 
и промываем ледяной водой,
 
чтобы брокколи сохранила яркий цвет
 
*** (можно вообще бросить лёд).
 
*** У нас за окном -28,
поэтому в кране вода приближена к ледяной.

А далее начинаем «итальянское колдовство»

Заправка для салата: сок и цедра апельсина
С одного апельсина снимаем цедру.
 
*** У меня есть всегда в наличии высушенная молотая цедра,
её я и использовала.

 
Берём стеклянную банку в неё насыпаем цедру.
 
И выдавливаем сок одного апельсина.
 
*** Тут мне помогал муж, так как выдавливать сок
и делать фото одновременно нереально.

Готовая заправка для капустного салата
В эту же банку добавляем
 
соль,
смесь молотых перцев
и оливковое масло.
 
Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем
 
до получения однородной суспензии.

Апельсин кружочками для салата из капусты
Второй апельсин чистим и нарезаем кольцами,
 
укладываем на сервировочную тарелку.

Капуста с апельсинами как салат
Сверху апельсинов выкладываем горкой капусту.
 
Поливаем заправкой.

Капустный салат с заправкой и каперсами
Посыпаем розовым перцем и каперсами.
 
Этот пункт для гурманов, его можно и упустить.

Как подать салат из капусты
Подаём, конечно, с итальянским вином.
 
Приятного вечера!

Порционная подача капустного салата
Этот салат можно подать порционно
 
— в апельсиновых «чашках» (кожуре).

A вы говорите «капустный салат, капустный салат»…
Нет, это не просто капустный салат, а гурманский!


Дорогие друзья!

Мы надеемся, что вы не забыли, что вы выбираете «любимца публики», то есть любимый рецепт из всех представленных на конкурс!

Награда ему — «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»!


Чтобы этот приз был «достойным», участвуйте активнее:
— сообщайте админам сайта, какой рецепт является вашим фаворитом;
— и переводите любую сумму в фонд этого приза!


Яндекс деньги 410011257628455
Webmoney R216091969570


П осмотрите, сколько интересных рецептов!
А сумма приза зрительских симпатий очень скромная…
Оценим по достоинству усилия участников!


бесполезнополезно