Картофельные оладьи кличут и дерунами! Наверное, нет человека, кто бы их не любил! Все знают, все любят! Но оказывается, что можно и вкуснее сделать… и секретики есть при приготовлении этих оладий!
Деруны — это песня,
это поэма,
это страсть многих народов
и отдельно взязых личностей!
Есть рецепт классический,
есть рецепт семейный,
есть рецепт авторский!
Сколько бы рецептов ни было,
а нам всё мало!
Даёшь деруны!
Нежные и ароматные картофельные оладушки,
которые на Украине называют дерунами,
в Белоруссии — драниками,
имеют маленький сюрпризик внутри.
Мелочь, но приятно.
*** Блюдо, конечно, не диетическое, a очень питательное,
и, что немаловажно, довольно быстро готовится.
А именно к этому мы и стремимся!
Чистим картофель,
чеснок,
нарезаем зелень.
Грудинку
и сыр
режем небольшими тонкими ломтиками.
*** Если они будут нарезаны толсто,
то и картофельные оладьи получатся толстыми,
верхний слой теста стечет,
и блюдо будет выглядеть некрасиво.
Но вкус от этого не пострадает,
так что, любители мяса и сала
могут резать куски потолще.
Картофель отдаем в руки профессионала
— кухонного комбайна (бережем наши золотые ручки).
Он измельчает картошечку
до необходимого состояния в мгновенье ока.
К ней же добавляем
два зубчика чеснока,
он придает готовому блюду замечательный, манящий аромат.
Добавляем яйца,
муку.
В конце процесса закидываем порезанную зелень.
*** Тесто приобретает приятный зеленоватый оттенок.
Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Жидкое будет стекать, а густое будет толстым.
Разогреваем в сковороде подсолнечное
(или любое другое) масло.
Столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто
и выпекаем не очень большие картофельные оладьи.
Даем им немного подрумяниться.
Далее на эти оладушки кладем
кусочки сыра
и немного их вдавливаем в тесто.
Пока все жарится вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Вторым слоем кладем
кусочки грудинки.
*** Почему сначала сыр?
— Потому что когда мы будем накрывать оладьи
вторым слоем теста,
оно может немного сползти
и открытые участки сыра будут плавиться на сковороде.
А это не допустимо!
Сыр должен быть внутри.
В этом особый кайф!
Далее накрываем каждый оладушек
вторым слоем теста
и сразу же переворачиваем,
пока тесто не успело стечь.
В процессе обжаривания второй стороны,
все тесто равномерно распределяется,
и сюрприз остается внутри.
Уменьшаем огонь и жарим минуты 3-4
до такой же румяной корочки.
Дабы оздоровить ситуацию в тарелке,
выкладываем картофельные оладушки (а в простонародии — деруны)
на листья салата,
украшаем сметаной,
зеленым лучком,
зеленью.
Вот и все!
Народное блюдо с небольшим сюрпризом внутри
готово к вкушению!
Очень ароматно, вкусно, питательно!
С сюрпризом деруны — всем дерунам деруны!
Как ни назови —
деруны или картофельные оладьи —
вкуснотища!
Комментарии к записи " Картофельные оладьи или деруны с сюрпризом от Ольги"
Да, интересный рецепт, а я думала, что же там за сюрприз может быть в картофельных оладьях. Я вот такое есть не смогу (жареное организм не принимает), а вот мужу можно попробовать приготовить такое сюрпризное чудо.
Обалдеть! Смотреть на такое блюдо нет сил, хочется не попробовать, а сожрать это всё. Пошёл на кухню вымещатьь на чём-нибудь свою неудовлетворённость.
Любимое блюдо моей семьи!!! А вот с начинкой ниразу не делала. Да еще с какой!!! Чувствую,что очень питательно получается, пальчики оближешь ❗
Это наше национальное блюдо. Никогда не остаются, всегда съедаются до последнего блинчика. Только с сюрпризом еще не готовила. Оригинальное решение!
А мы их дома всегда драниками называем. Очень их люблю. А сюрпризы тем более.