Картофельные оладьи кличут и дерунами! Наверное, нет человека, кто бы их не любил! Все знают, все любят! Но оказывается, что можно и вкуснее сделать… и секретики есть при приготовлении этих оладий!

Деруны — это песня,
это поэма,
это страсть многих народов
и отдельно взязых личностей!
Есть рецепт классический,
есть рецепт семейный,
есть рецепт авторский!
Сколько бы рецептов ни было,
а нам всё мало!

Даёшь деруны!

какртофельные оладьи
Нежные и ароматные картофельные оладушки,
которые на Украине называют дерунами,
в Белоруссии — драниками,
имеют маленький сюрпризик внутри.
Мелочь, но приятно.
 
*** Блюдо, конечно, не диетическое, a очень питательное,
и, что немаловажно, довольно быстро готовится.
А именно к этому мы и стремимся!

 

продукты для картофельных оладьев
Чистим картофель,
чеснок,
нарезаем зелень.
 
Грудинку
и сыр

режем небольшими тонкими ломтиками.
 
*** Если они будут нарезаны толсто,
то и картофельные оладьи получатся толстыми,
верхний слой теста стечет,
и блюдо будет выглядеть некрасиво.
Но вкус от этого не пострадает,
так что, любители мяса и сала
могут резать куски потолще.

как завести тесто для картофельных оладьев
Картофель отдаем в руки профессионала
— кухонного комбайна (бережем наши золотые ручки).
 
Он измельчает картошечку
до необходимого состояния в мгновенье ока.
 
К ней же добавляем
два зубчика чеснока,
он придает готовому блюду замечательный, манящий аромат.
 
Добавляем яйца,
муку.

В конце процесса закидываем порезанную зелень.
 
*** Тесто приобретает приятный зеленоватый оттенок.
Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Жидкое будет стекать, а густое будет толстым.

как испечь картофельные оладьи с сыром
Разогреваем в сковороде подсолнечное
(или любое другое) масло.
 
Столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто
и выпекаем не очень большие картофельные оладьи.
Даем им немного подрумяниться.
Далее на эти оладушки кладем
кусочки сыра
и немного их вдавливаем в тесто.

Пока все жарится вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

как испечь картофельные оладьи с грудинкой
Вторым слоем кладем
кусочки грудинки.
 
*** Почему сначала сыр?
— Потому что когда мы будем накрывать оладьи
вторым слоем теста,
оно может немного сползти
и открытые участки сыра будут плавиться на сковороде.
А это не допустимо!
Сыр должен быть внутри.
В этом особый кайф!

картофельные оладьи - деруны
Далее накрываем каждый оладушек
вторым слоем теста
и сразу же переворачиваем,
пока тесто не успело стечь.
 
В процессе обжаривания второй стороны,
все тесто равномерно распределяется,
и сюрприз остается внутри.
Уменьшаем огонь и жарим минуты 3-4
до такой же румяной корочки.
Дабы оздоровить ситуацию в тарелке,
выкладываем картофельные оладушки (а в простонародии — деруны)
на листья салата,
украшаем сметаной,
зеленым лучком,
зеленью.
 
Вот и все!
Народное блюдо с небольшим сюрпризом внутри
готово к вкушению!
Очень ароматно, вкусно, питательно!
 
С сюрпризом деруны — всем дерунам деруны!

Как ни назови —
деруны или картофельные оладьи —
вкуснотища!

2 тур посмотреть рецепты


2 тур проголосовать


1 тур проголосовать


оценки жюри 2 тур

бесполезнополезно