Картофельный гратен и курица с овощами — вкусно и сытно! Но это будет ещё вкуснее, если гратен приготовить по рецепту Д. Оливер. Фан-клуб Джейми Оливер готовит!

Рецепт гратена, курицы и овощей по рецепту Джейми Оливер
Рецепт гратена с курицей и овощами относится
к быстрым и простым рецептам,
что является отличительной чертой кухни Джейми Оливер.
 
Первый рецепт,
который готовят члены фан-клуба,
- вот он: приготовлен и съеден!

 
Рассказываю, как было…
И это всё о нём, о рецепте в моём исполнении.
 
Начала, как Джейми и советовал, с того, что:
 
вскипятила воду;
нагрела духовку;
приготовила посуду и кухонные приспособления (кухонного комбайна у меня нет — и пользовалась я тёркой);
все продукты я помыла и обсушила (мясо и овощи);
сыр натёрла (потому что у меня был кусочком пармезан).

Как я готовила картофельный гратен

Продукты для картофельного гратена
Приготовила все необходимые продукты
- тут у меня все ингредиенты
соответствовали оригинальному рецепту!

Я использовала даже свежий шалфей, хотя нонеча в зимнюю пору…
Но растёт у меня на окне кустик…

Картофель и лук для гратена тонко натереть
Картофель и лук очистила и натёрла тоненько на тёрке —
*** она у меня очень острая и трёт всё очень хорошо,
так что было почти так же быстро, как и комбайном.

Картофель для гратена отварить минут 8-10
Картофель опустила в кипящую воду минут
и проварила минут 8 — 10…

Лук для гратена обжарить
Тем часом обжарила на разогретом оливковом масле лук -
посолила/поперчила и добавила щепотку готовой приправы «Вегета».
К луку добавила листочки шалфея и вместе обжарила.
 
Картофель отцедила.
Смешала с луком и перемешала.

Картофельный гратен перед запеканием
Добавила сливки (использовала нормальные — 32% жирности)
и выложила в форму для запекания.
Осталось посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Картофельный гратен по рецепту Джейми Оливер готов
Вон он какой красивый
картофельный гратен!

Как я готовила куриное филе

Как подготовить куриное филе к обжарке
На доске расстелила пищевую плёнку -
посыпала её перцем и солью из мельнички,
листочками сухого розмарина.
*** Свежего не было в ту пору!

Куриное филе - как приготовить по рецепту Джейми Оливер
Сверху положила филе, накрыла плёнкой -
и донышком чугунной сковородки привела их в «божеский вид»:
то бишь «отбила» до толщины 1,5 см.
 
*** Джейми советует класть под доску влажное полотенечко,
чтобы доска не скользила по столу!

 
Сковородку с маслом разогрела и обжарила кусочки куриного филе
с двух сторон — каждую сторону около 4 минут.

Куриное филе готово!
Это быстро и просто!
Куриное филе подано!

Как я готовила овощи к гратену и курице

Как приготовить овощи по рецепту Джейми Оливер
Параллельно на другой сковородке готовила овощи.
 
Лук-порей нарезала тоненькими полукольцами,
а бекон меленько.
Обжарила вместе до мягкости лука.

Шпинат и горошек
Использовала вместо свежего шпината замороженный (листовой)
*** разморозить в микроволновке по инструкции на упаковке!
 
И вместо замороженного горошка у меня был консервированный -
*** отцедить в дуршлаге.
 
К готовому луку добавить шпинат и горошек,
всё протушить.

Картофельный гратен, курица и овощи
Овощи — в студию!
 
Всё было готово одновременно, и очень вкусно!

Итак…

Картофельный гратен, куриное филе с овощами по рецепту Джейми Оливер
1. Получилось вкусно!
 
У кого нет шалфея — то советую всё ж когда-нибудь приготовить картофельный гратен с ним:
придаёт очень интересные вкусовые нюансы блюду!
Чем удивил гратен — никогда не думала, что можно это блюдо приготовить ТАК быстро!
Но если готовить по рецепту Джейми Оливер — то получится действительно быстро!
Особенно мне был вкуснен гратен!
 
Курочку я и раньше так готовила -
так что нового тут для меня ничего не «случилось»!
Овощи я люблю, нормально всё…
 
2. Ингредиенты я заменила:
 
- свежий розмарин на сухой;
- свежий шпинат на замороженный;
- замороженный горошек на консервированный.

 
А в остальном — по рецепту!
 
3. Времени у меня ушло на приготовление — 35 минут, не меньше.
 
Но я не люблю стресс, и потом — «служенье муз не терпит суеты»!
Для меня было ОК!
 
4. Удалось блюдо в целом и в деталях,
 
было вкусно — как я написала уже,
больше всего понравился гратен.
Это очень простой и быстрый
рецепт приготовления картофеля в духовке!

 
5. Ну «новое» для меня было то, что
 
- гратен так быстро можно приготовить!
И что свежий шалфей с картофелем очень «вкусно» сочетаются!
 
6. Какие я использовала свои «фишки»?
 
Я не «раскатывала» мяско скалкой —
а «побила» его сковородкой:
 
- получается быстро, легко и лучше.

Думаю, что эксперимент удался!
Будем продолжать готовить
по рецептам

Джейми Оливер!



Советуем прочесть: