Презентация блюда
Очень вкусным и наполненным витаминами получается картофельный суп-пюре с курицей с добавлением замороженных или свежих овощей: цветной капусты и брокколи. Супы-пюре быстро готовятся и отличаются нежной текстурой и отменным вкусом.
Шаг 1
Голени или другие мясистые части курицы тщательно промыть и сварить, чуть подсолив воду. Во время варки обязательно снимать пену или использовать второй бульон. Для чего дать покипеть мясу минут пять, слить жидкость и снова залить водой. Через 20 минут курицу вынуть и остудить и разделать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Луковицу нарезать скромными кубиками. В распущенном сливочном масле, смешанном с оливковым, пассировать лук, спустя пять минут добавить морковь. Если морковь используется свежая ее нужно предварительно измельчить на терке.
Шаг 3
С клубней картофеля снять кожуру, нарезать любыми кусочками и положить в бульон.
Шаг 4
Если используются замороженные овощи, лучше их предварительно оттаять и слить образовавшуюся жидкость. В кипящий бульон с картофелем положить овощи и высыпать пассированные лук и морковь. Варить четверть часа. На этом этапе добавить по необходимости соль и специи.
Шаг 5
При помощи блендера пюрировать содержимое кастрюли. Влить сливки и подержать на слабом огне еще немного времени. Курицу можно положить в готовые порции кусочками, а можно размолоть вместе с овощами. Каждую порцию посыпать зеленью: рубленной или порванной руками.
Комментарии к записи " Картофельный суп пюре с курицей"