Презентация блюда


Очень вкусным и наполненным витаминами получается картофельный суп-пюре с курицей с добавлением замороженных или свежих овощей: цветной капусты и брокколи. Супы-пюре быстро готовятся и отличаются нежной текстурой и отменным вкусом.


 

Шаг 1


Голени или другие мясистые части курицы тщательно промыть и сварить, чуть подсолив воду. Во время варки обязательно снимать пену или использовать второй бульон. Для чего дать покипеть мясу минут пять, слить жидкость и снова залить водой. Через 20 минут курицу вынуть и остудить и разделать на небольшие кусочки.


 

Шаг 2


Луковицу нарезать скромными кубиками. В распущенном сливочном масле, смешанном с оливковым, пассировать лук, спустя пять минут добавить морковь. Если морковь используется свежая ее нужно предварительно измельчить на терке.


 

Шаг 3


С клубней картофеля снять кожуру, нарезать любыми кусочками и положить в бульон.


 

Шаг 4


Если используются замороженные овощи, лучше их предварительно оттаять и слить образовавшуюся жидкость. В кипящий бульон с картофелем положить овощи и высыпать пассированные лук и морковь. Варить четверть часа. На этом этапе добавить по необходимости соль и специи.


 

Шаг 5


При помощи блендера пюрировать содержимое кастрюли. Влить сливки и подержать на слабом огне еще немного времени. Курицу можно положить в готовые порции кусочками, а можно размолоть вместе с овощами. Каждую порцию посыпать зеленью: рубленной или порванной руками.


 

(0 rating, 2 votes)