Презентация блюда


Уже сложно установить, кто же изобрел всеми популярное и любимое лакомство картофель фри. По одной из версий жарить в масле картошку, нарезанную соломкой стали в бельгийской деревне в конце семнадцатого века. Жители деревни в растительном масле обжаривали мелкую рыбу, а когда улов рыбы был мал, попробовали жарить картошку таким же способом. Картошка фри в домашних условиях готовится даже и теми хозяйками, которые не имеют фритюрницу. Масла растительного потребуется много.


 

Шаг 1


Картофель хорошо моем и чистим от кожуры.


 

Шаг 2


Перед тем как нарезать картофель соломкой, его необходимо хорошо просушить салфеткой или полотенцем (в этом кроется маленький секрет приготовления картофеля фри). Удаление лишний влаги обеспечит картофель румяной и хрустящей корочкой. Картофель не следует солить перед обжариванием.


 

Шаг 3


В глубокую посуду наливаем растительное масло. Масло должно быть хорошо нагрето. Масла должно быть много.


 

Шаг 4


В раскаленное масло опускаем нарезанную картошку. Опускать и обжаривать в масле картошку нужно небольшими порциями. Обжариваем до образования румяной корочки.Зарумянившийся картофель следует вынимать шумовкой. Помещаем готовый картофель в дуршлаг для того чтобы масло немного стекло. Солить картофель фри следует уже после обжаривания. Обычную соль лучше всего превратить в пудру. Для получения пудры можно использовать кофемолку. Картошка фри, в домашних условиях приготовленная получается гораздо вкуснее картофеля купленного в Макдональдсе.


 

(+2 rating, 2 votes)