Презентация блюда
Среди огромного разнообразия рецептов блюд из картофеля я обратила внимание именно на этот – картофель с беконом и грибами действительно праздничное, красивое и вкусное блюдо. Его праздничный и аппетитный вид украсит любой стол, а вкус и аромат приятно удивит даже настоящего гурмана.
Шаг 1
Картофель мою и очищаю, разрезаю на половинки и вырезаю ножом внутреннюю часть.
Шаг 2
Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Грибы промываю и нарезаю небольшими ломтиками. На разогретом растительном масле обжариваю грибы и лук, солю и перчу. Жидкость из грибов должна вся выпариться.
Шаг 3
Каждую половинку картофеля нафаршировываю грибной начинкой. Бекон нарезаю полосками.
Шаг 4
Соединяю обе половинки картофеля, обернув его крест-накрест полосками бекона.
Шаг 5
Картофель выкладываю на противень.
Шаг 6
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовый картофель выкладываю на блюдо и подаю на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Картошка с беконом и грибами – рецепт праздничного блюда от Елены"