Презентация блюда


Среди огромного разнообразия рецептов блюд из картофеля я обратила внимание именно на этот – картофель с беконом и грибами действительно праздничное, красивое и вкусное блюдо. Его праздничный и аппетитный вид украсит любой стол, а вкус и аромат приятно удивит даже настоящего гурмана.


 

Шаг 1


Картофель мою и очищаю, разрезаю на половинки и вырезаю ножом внутреннюю часть.


 

Шаг 2


Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Грибы промываю и нарезаю небольшими ломтиками. На разогретом растительном масле обжариваю грибы и лук, солю и перчу. Жидкость из грибов должна вся выпариться.


 

Шаг 3


Каждую половинку картофеля нафаршировываю грибной начинкой. Бекон нарезаю полосками.


 

Шаг 4


Соединяю обе половинки картофеля, обернув его крест-накрест полосками бекона.


 

Шаг 5


Картофель выкладываю на противень.


 

Шаг 6


Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовый картофель выкладываю на блюдо и подаю на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно