Презентация блюда


Подумайте только, сколько вкусных и питательных блюд можно приготовить из картошки и мяса. Среди них есть один рецепт, которые пользуется у нас в семье большой популярностью. Это картошка с фаршем в духовке.
Время на приготовление такой картошки уходит немного, а вкус и аромат потрясающие. Зимой и осенью такую картошку можно подать с аджикой или острым кетчупом, летом и весной с легким салатом из томатов и зелени.


 

Шаг 1


Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, делим его на две части. Луковицу разрезаем на четыре части, затем нарезаем каждую часть соломкой. На дно жаровни выкладываем половину картофеля, сверху посыпаем его луком и сдабриваем приправой.


 

Шаг 2


На слой лука кладем фарш и равномерно распределяем его по поверхности лукового слоя. Посыпаем фарш солью. Поверх фарша выкладываем оставшийся лук и добавляем приправу.


 

Шаг 3


Поверх лука выкладываем оставшийся картофель.
Кубик бульона разводим в горячей воде, добавляем в смесь сметану и майонез и размешиваем до однородной консистенции.


 

Шаг 4


Поливаем наше блюдо смесью и посыпаем приправой. Ставим жаровню в духовку, разогретую до 160 — 180° С на 40 – 50 минут.


 

Шаг 5


Теперь можно приготовить легкий ливанский салат. Мелко рубим зелень и руками перемешиваем ее с солью. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к помидорам зелень с солью и перец, сбрызгиваем все лимонным соком и перемешиваем. Добавлять майонез, масло не надо, салат будет сочным.

Достаем готовую картошку. Кладем на каждую тарелку картошку с фаршем и салат. В качестве напитка можно подать вино или охлажденный сок.
Приятного аппетита!


 

(+8 rating, 8 votes)