Презентация блюда


Что приготовить сытного и вкусного на ужин, не обременяя себя долгим нахождением у кухонной плиты? Вот рецепт из прошлого, когда-то идеальный вариант ужина картошка с тушенкой.
Это блюдо, знакомое многим с давних времен, однако от этого не ставшее менее популярным.
Особенно удобно приготовление тушеной картошки в дачных условиях, когда времени на готовку особо нет, а все необходимые ингредиенты под рукой, на грядке.


 

Шаг 1


Овощи, необходимые по рецепту, вымыть, очистить и порезать – морковь и болгарский перец тонкой соломкой, картофель небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, помидоры, очищенные от кожицы, ломтиками, петрушку и укроп мелко порубить.


 

Шаг 2


Сковороду смазать растительным маслом, на сильном огне обжарить кусочки картофеля до образования румяной корочки. Обжаренную картошку на некоторое время отложить.


 

Шаг 3


На ту же сковороду выложить морковь и лук и слегка спассеровать. Тушеную говядину размять вилкой, добавить к морковно-луковой смеси и держать на огне минуты 3-4.


 

Шаг 4


В глубокую сковороду или сотейник сложить обжаренные овощи и тушенку, помидоры и перец. Добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, поперчить, посолить и залить водой так, чтобы она чуть скрывала овощи. Сковороду закрыть и тушить содержимое на небольшом огне 35-40 минут, периодически помешивая.


 

Шаг 5


За пару минут до готовности добавить мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану. Выключить огонь и оставить картошку на несколько минут настояться.


 

бесполезнополезно