Презентация блюда


Простое блюдо – картошка с мясом. Но картошка в горшочках, запеченная с мясом в духовке выглядит очень празднично. Ничем не покрытые изнутри глиняные горшочки придают любому приготовленному в них блюду особый вкус.
Порционные горшочки с сытным и вкусным содержимым — картошкой с мясом — сделают особенными и торжественный обед, и домашний ужин.


 

Шаг 1


Говядину без костей хорошо промыть в проточной воде, слегка обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Порезать мясо желательно на одинаковые кусочки среднего размера.


 

Шаг 2


Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить на нем лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем выложить в сковороду мясо и жарить всё вместе еще 5-10 минут.


 

Шаг 3


Добавить в обжаренное с овощами мясо томатную пасту, посыпать солью и молотым черным перцем. Тушить мясо в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 5-7.


 

Шаг 4


Почистить картофель и нарезать его кубиками. На дно четырёх глиняных горшочков выложить нарезанный картофель, заполнив каждый из них только наполовину. Сверху на картофель выложить мясо с овощами. Оставшийся в сковороде после тушения мяса соус тоже разлить по горшочкам.


 

Шаг 5


Горшочки плотно закрыть крышками. Запекать мясо с картошкой в горшочках в духовке при 1800С 40-45 минут до готовности картофеля. Готовый картофель должен быть мягким. Подавать прямо в горшочках, поставив рядом с тарелками. Один горшочек соответствует одной порции.


 

(+5 rating, 7 votes)