Презентация блюда


Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее?
Держу пари, что вкуснее блюда нет!
Особенно, после вчерашнего ужина, а на ужин у нас была именно картошка с сыром.
Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов.
А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго.
Давайте готовить вместе!


 

Шаг 1


Чистим картофель, режем красивыми кружочками.
Так уж сложилось, что я люблю резать картофель именно кружочками (для вторых блюд, конечно).
Вроде бы, и быстро, и аккуратно! Картошка должна быть в таком случае средней по размеру.


 

Шаг 2


Сыр трем на крупной или средней терке.
Половину массы сыра добавляем в картофель, туда же сыпем немного перца, солим по вкусу и перемешиваем все это.
Можно добавить и других специй, я, например, готовила со специальной приправой к блюдам из картофеля.
Но картошка с сыром, в общем-то, и сама по себе вкусная!


 

Шаг 3


В небольшой чаше соединяем яйцо, молоко, взбиваем немного венчиком.
Затем принимаемся за чеснок: чистим его, разрезаем вдоль пополам.
Неглубокую форму натираем чесноком (это обязательно, чтобы улучшить вкусовые качества), поливаем маслом (не тонкий слой, а так, чтобы растекалось, когда наклоняем форму в разные стороны).


 

Шаг 4


Готовим духовку: включаем и ждем, пока разогреется до 180 ̊С.
В это время картофель, заправленный специями, перекладываем в форму, заливаем его смесью молока и яиц.


 

Шаг 5


Отправляем форму с картошкой в разогретую духовку, печем минут 40-45. Затем форму достаем и посыпаем половину тертого сыра, который остался.
Отправляем картошку «дозревать» в духовку.
Ждем, пока образуется сырная корочка и выключаем духовку.
Такой вот несложный и вкусный рецепт!
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. М-м-м…


 

(+3 rating, 3 votes)