Презентация блюда


Это блюдо —  картошку, запеченную  в духовке с рыбой, можно приготовить не только из хека, а из любой белой рыбы. Готовится достаточно быстро, так, что за 40 минут вы будете иметь ароматную и вкуснейшую рыбу, вместе с картофельным гарниром. Кстати, можно заранее подготовить все продукты, сложить в форму для запекания и поставить в холодильник, до того времени, когда вам понадобится. Очень удобно!


 

Шаг 1


Картошку почистим, зальем водой и поставим на огонь.
Картофель варим почти до готовности. Важно, чтобы картошка не разваливалась, когда мы будем ее резать.
Даем вареному картофелю остыть и нарезаем его тонкими кружочками.
В форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем пластинки картофеля. Солим, перчим и сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.


 

Шаг 2


Филе рыбы желательно подготовить предварительно. Для этого, филе солим, перчим и заливаем сливками и белым вином.
Рыбу отправляем мариноваться в холодильник, хотя бы, на полчасика.
Затем, рыбное филе выкладываем сверху на картофель и лук.


 

Шаг 3


Подсушенные хлебные ломтики измельчаем в блендере, для этого подойдет вчерашний хлеб с корочками.
Петрушку мелко рубим ножом и смешиваем с сухарной крошкой. Сюда же натрем твердый сыр. Крошку солим и перчим, для вкуса и выдавливаем две дольки чеснока, для аромата.


 

Шаг 4


Посыпаем ароматной хлебной крошкой поверхность рыбы, она придаст приятную хрустящую корочку нашему блюду.
Сбрызнем растительным маслом сухарную крошку и отправляем форму с картошкой и рыбой в духовку.
Запекать будем при температуре 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Мы используем уже готовый картофель, поэтому время приготовления блюда зависит исключительно от толщины рыбного филе.


 

Шаг 5


Рыба получается нежнейшей и ароматной, она просто тает во рту. А картошечка пропиталась рыбными соками и сливочным соусом, получилась просто потрясающе вкусной!
Картошку, запеченную в духовке с рыбой, подаем вместе со свежими овощами или салатом из них.


 

(+2 rating, 4 votes)