Презентация блюда
Каша по-воркутински очень полезный и сытный продукт. Каждый из ингредиентов является полезным продуктами. Рецепт приготовления очень прост. Кушайте на здоровье!
Шаг 1
Моем гречку и выкладываем на дно кастрюли или чугунка.
Шаг 2
.Свеклу натираем на терке и укладываем на гречку
Шаг 3
Рис укладываем на свеклу.
Шаг 4
Морковь натираем на терке и укладываем на рис. Горячую подсоленную воду осторожно наливаем в кастрюлю так, чтобы она 2-3 см покрывала морковь.
Шаг 5
Накрываем кастрюлю крышкой ставим в духовку томиться на 30-40 мин. Крупа должна полностью впитать воду.Кушайте кашу горячей, полив каждую порцию растительным маслом. Еще одно постное блюдо в вашу копилку постных блюд.
Комментарии к записи " Каша рисово-гречневая по-воркутински от Галины"
Интересная идея!
Сочетание очень удачное — крупа с овощами, это полезно и вкусно! Помню, рецепт каши видела, называется «Колокольчик» — так 7 круп слоями с овощами, всё упревает, очень полезно будет!
Очень оригинально, откровенно говоря никогда не смешивала, но идея понравилась, тем более что и та и та крупа всегда приветствуется у нас на столе. Спасибо за рецепт!
Очень любопытный вариант каши, 2 в 1 — о овощи, и разные крупы. Чувствуется знают толк в готовке каш в Воркуте 😮