Презентация блюда


Милые женщины, устройте себе выходной. Поваляйтесь на диване, посмотрите телевизор, почитайте книги, а приготовлением ужина сейчас займется ваш благоверный супруг.

Вы, наверное, усмехнувшись, скажите: «Как же, разбежался!». А вот давайте попробуем дать прочитать ему рецепт блюда «Рисовая каша с изюмом», и сказать, что ему слабо приготовить ужин для семьи. Результат будет шоковый, чтобы доказать, что он главный в семье, и что его слово кремень, он пойдет на кухню, и, уверяю вас, сварит вам вкусную рисовую кашу с изюмом. Ведь по этому рецепту её совсем не трудно приготовить.


 

Шаг 1


Промыть рис в проточной воде, затем в горячей и слить воду через дуршлаг. В кастрюлю, лучше не эмалированную, налейте воды и положите рис, чтобы уровень воды сверху был больше на 1 палец. Когда рис закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.


 

Шаг 2


В приготовленный рис наливаем молоко, в которое вы должны будете положить сахар и соль. Варите кашу на среднем огне, пока она не станет густой и нежной, еще примерно 20 минут.


 

Шаг 3


Чтобы рис как следует пропарился с молоком, убавьте огонь. Если вы все-таки варите рис в эмалированной кастрюле, то лучше поставить ёмкость с кашей в приготовленную кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани.


 

Шаг 4


Очистите изюм от постороннего мусора, хорошо промойте под проточной водой, и залейте его кипятком на 10 минут. Изюм покупайте без косточек, и лучше светлого цвета.


 

Шаг 5

В готовую кашу, добавьте распаренный изюм и хорошенько размешайте. Поставьте кашу на молоке с изюмом, накрыв кастрюлю крышкой, ещё на несколько минут париться. Перед тем, как подавать кашу столу, добавьте сливочное масло.


 

бесполезнополезно