Кексы, маффины

Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК»

Анонс

Здравствуйте, сладкоежки и любители быстрой выпечки. Сегодня делюсь секретами приготовления в микроволновке, которые просто необходимо знать всем, кто находится в кулинарном цейтноте!


О блюде:

Категория: Кексы, маффины, Пирожковая

Время активной готовки: 5 минут

Время пассивной готовки: 3 минуты

Количество порций: 4-5

Метки: , , , , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Кекс в кружке в микроволновке готовится всего-то за 3 минутки! Но! Есть несколько хитростей, которые помогут Вам испечь вкусный кекс в микроволновке

кекс в кружке в микроволновке
Огромное плюсище микроволновой печи за скорость приготовления.

При всем желании Вы не сможете испечь кекс за 3 минуты в духовке.

А вот в микроволновке запросто и даже не один!

Однако, если Вы неопытный кулинар и используете свою технику только для разогрева пищи,

советую внимательно изучить данный рецепт вдоль и поперек.

взбить яйца с сахаром
Начинаем процесс приготовления теста с взбивания яиц с сахаром.

Продолжаем это действо, пока масса не побелеет.

Не торопитесь, сахар должен полностью раствориться,
потому что не растворившиеся кристаллы сахара могут в микроволновке сгореть.

Здесь следующая особенность – сахар очень восприимчив к СВЧ – излучению

и будет нагреваться гораздо быстрее, чем остальные ингредиенты в тесте!/br>
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло и молоко.

добавить в тесто для кексов муку
Движемся далее, добавляем просеянную муку.

Учтите, что тесто для СВЧ должно быть жидким, очень жидким!

Даже на оладьи я завожу гораздо гуще.

Поэтому подавите в зародыше желание подсыпать мучки.

Лишняя мука – сухой как подошва бисквит!

А оно Вам надо???

добавить в тесто для кексов какао
Третья особенность – выпечка в микроволновке никогда не зарумянится,

и вид имеет довольно бледный и неприглядный.

Выход есть, добавьте какао, цедру или другой натуральный краситель (ягоды)!

Я добавила какао-порошок, как вариант можно полить глазурью готовый кекс.

налить тесто в кружку
Четвертая особенность – выпечка поднимается очень высоко и стремительно. Поэтому советую накладывать чуть больше половинки нужной посудинки.

Иначе рискуете вместо экспресс – выпечки, получить экспресс — мойку СВЧ!

Еще один советик – как бы то ни было, но мне выпечка в микроволновке всегда кажется суховатой и требующей прослойки. Но ведь не всегда на это есть время!

Поэтому я приспособилась добавлять разные начинки – фруктовые, ягодные, шоколадные.

С такими добавками кекс получается более мягким и, несомненно, более вкусным.

шоколадный кекс в кружке
Пятая хитрость – готовность проверяется старым добрым методом «тыка».

Однако, следует помнить, то проверять надо не в центре выпечки,

а мысленно разделить выпечку пополам,

а затем найти серединку между центром и краем кружки,

и именно туда и тыкнуть палочку.

Если сухая, то достаем.

кекс в микроволновке
Объясняю, почему не в центре проверяем готовность.

Да, все просто, по бокам печется гораздо быстрее,

чем в центре, а нам главное не пересушить кекс!

После того, как выключили СВЧ, оставьте кекс на 5-6 минуток на дозревание серединки.

Процесс благополучно завершится и можно пробовать!

Пока все готовится вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

кекс в микроволновке
Во-о-о… легко, быстро, вкусно!

Льющаяся шоколадная серединка в микроволновке,

есть от чего получить микроШОК, не так ли?

Понравился кекс в кружке в микроволновке? А у нас уже есть готовые рецепты интереснейшей выпечки


Шоколадные маффины «Цветение сакуры»
Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
Яйцо 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Мука ½ стакана
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Шоколад 25 г
Стакан 240 мл
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить до побеления до полного растворения сахара.
2. Во взбитые яйца добавить растопленное масло и молоко, взбить.
3. Добавить просеянную муку и какао, перемешать.
4. Налить тесто в кружки чуть больше половины.
5. Положить в каждую кружку по дольке шоколада и выпекать при мощности 1000 Вт 3 минуты.
6. Выключить и оставить кекс «дозревать» на 4-5 минут.
7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:
кекс в кружке в микроволновке


Комментарии к записи " Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК»"

Посмотреть последние комментарии
  1. В микроволновке обычно только все разогреваю или размораживаю. Попробую испечь кексик . ведь быстро должно получиться.

  2. Очень интересный рецептик.
    Создателям сайта отдельное спасибо за кучу вкусных и простых рецептов. Пользуюсь ими очень часто!

  3. Просто волшебство какое-то! А я пользуюсь микроволновкой только для разогрева. Обязательно изучу рецепт и на собственном опыте его проверю.

  4. Придется таки микроволновку покупать… :razz:

  5. Нравится, просто СуперШОКоладка!

  6. Светуль, замечательный рецепт! И оформлен та-аак красиво, с изюминкой! Впрочем как и все твои рецепты! :smile:

  7. На сегодняшний день очень актуально, чтобы все готовилось быстро и вкусно, а если это еще и качественно, то вообще замечательно! Спасибо! Супер!

  8. Смеюсь….. я делала что-то подобное, когда новую микро купила, там в книге рецептов кекс шел, но увы и ах, получилась у меня какая то ерундовина с шоколадом))) Теперь читаю, что сахар хорошо надо растворять и жидкое тесто делать, видимо один из этих пунктов я не учла. Спасибо!

  9. Светинька! Я недавно нашла ваш с Ларочкой сайт и уже стала его почитательницей! Мне здесь очено нравится и,особенно,рецепты. Завтра с утра попробую испечь такой кексик. А как вы думаете,творог в тесто можно добавить?

    • Нель, сомневаюсь насчет творога, а вдруг свернется от такой мощности и станет резиновым. Я ни разу не готовила творог в микро, поэтому советы давать не могу. Если сделаете, поделитесь, плиз, очень интересно :)

  10. Светлана, у меня есть микроволновка, но ни разу не пекла там. А все остальное готовлю. Надо будет восполнить такой пробел. Неужели вот так быстро- раз, и кексы готовы? Просто волшебство одно.
    Спасибо вам за рецепт. Все понятно. Осталось только попробовать приготовить.

  11. Свет рад, что шокировать особо не придется :) — а вот микро — в самый раз пойдет :) Брат выделил 35 литров разного варенья и мыслю выйдет подобрать ягод для начинки кекса! — скорость приготовления — просто грацио! :) — твиткаю. Всегда рад видеть у себя на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

  12. ОО!! Это как раз для меня! Я же люблю выпечку в микроволновке!! )) Готовила такое кексик, но не так. Теперь так попробую! Как всегда, потрясающие фотографии! Хоть на обложку кулинарной книги!

  13. Так я же такое чудо в кружке каждое утро буду выпекать.
    И зачем мне магазинные пирожные.
    Люблю то, что готовится без проблем.

  14. Вот вопрос — как его, то бишь кексик, из ентой кружки извлечь? Перевернуть и тряхануть посильнее? А если улетит куда не надо? Вот сейчас представила эту процедуру в деталях — нахохоталась до слез :) Светлан, если не объяснишь, как это вообще делается, то может кто-то и обойдется чисткой одной микроволновки, а мне придется всю кухню отмывать от «льющейся шоколадной серединки»!!!

    • Галочка, ну ты, шо??? Извлекаем как обычно без проблем- проводим по краю кружки острым ножом и переворачиваем. Хотя эти кексы не вытряхивают, их прямо из кружки и едят ложкой. Это я для фотосессии заморочилась, чтобы льющуюся серединку показать. А ты, солнце, кушкай ложечкой, а то еще, правда, придется кухню «генералить» :)

  15. Света, огромное спасибо! Я по первости, когда только обзавелись микроволновкой, пробовала выпекать в ней, но именно из-за бледности и неудобства с разной скоростью запекания с краев и в центре бросила эту затею. Теперь с Вашими советами попробую возобновить свои попытки :)

  16. Ой, Светик, не люблю я в микроволновке готовить, сказывается негативный опыт. Как то кашу в ней готовила, каша быстро приготовилась а вот микроволновку отмывала долго…

    • Значит, мощность была слишком большая выставлена, кстати, продаются крышки для микроволновки, закрываешь ей блюдо и проблем в разы меньше :)

  17. Люблю готовить в микроволновке, так что кексы шоколадные буду выпекать обязательно.
    Спасибо, Светик, очень вовремя!

    • Да, Натульчик, с нашей острой нехваткой времени, готовка в микро становится просто жизненно необходимой, удачки :)

  18. Светочка, потрясающий сайт и великолепный рецепт — как раз в духе нашей динамичной жизни! Огромное Вам спасибо. Все ОЧЕНЬ понравилось!

  19. Хочу, хочу такое попробовать, главное быстро и вкусно наверное, завтра утром сделаю.

  20. Микроволновка уже лет 5, но, после нескольких неудачных приготовлений использую её только для разогрева. Иногда делаю в ней яблочный пирог из слоёного теста, но его бледность просто убивает. А шоколадные кексики такие симпатичные. Наверное, и в силиконовой форме хорошо получатся.

    • В силиконе нормально получается, тоже иногда делаю, а бледность выпечки «закрашивайте» натуральными красителями :) , удачки

  21. Супер рецепт! Поразила даже не простота, а то, что приготовить вкусный кекс можно хоть где и просто в кружке, лишь бы микроволновка была! Завтра же попробую, нет, еще лучше прямо сейчас )) Спасибочки!

  22. Здорово! Жаль, у меня нет микроволновки. Но, наверно, можно и в духовке печь его?

  23. Все так красиво подано, что даже нет сомнения в том, что это вкусно. Откуда столько интересных рецептов? Я столько даже не читал, не то чтобы попробовать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный кекс в кружке «МикроШОК»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 38193

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами