Кекс в кружке в микроволновке готовится всего-то за 3 минутки! Но! Есть несколько хитростей, которые помогут Вам испечь вкусный кекс в микроволновке

кекс в кружке в микроволновке
Огромное плюсище микроволновой печи за скорость приготовления.

При всем желании Вы не сможете испечь кекс за 3 минуты в духовке.

А вот в микроволновке запросто и даже не один!

Однако, если Вы неопытный кулинар и используете свою технику только для разогрева пищи,

советую внимательно изучить данный рецепт вдоль и поперек.

взбить яйца с сахаром
Начинаем процесс приготовления теста с взбивания яиц с сахаром.

Продолжаем это действо, пока масса не побелеет.

Не торопитесь, сахар должен полностью раствориться,
потому что не растворившиеся кристаллы сахара могут в микроволновке сгореть.

Здесь следующая особенность – сахар очень восприимчив к СВЧ – излучению

и будет нагреваться гораздо быстрее, чем остальные ингредиенты в тесте!/br>
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло и молоко.

добавить в тесто для кексов муку
Движемся далее, добавляем просеянную муку.

Учтите, что тесто для СВЧ должно быть жидким, очень жидким!

Даже на оладьи я завожу гораздо гуще.

Поэтому подавите в зародыше желание подсыпать мучки.

Лишняя мука – сухой как подошва бисквит!

А оно Вам надо???

добавить в тесто для кексов какао
Третья особенность – выпечка в микроволновке никогда не зарумянится,

и вид имеет довольно бледный и неприглядный.

Выход есть, добавьте какао, цедру или другой натуральный краситель (ягоды)!

Я добавила какао-порошок, как вариант можно полить глазурью готовый кекс.

налить тесто в кружку
Четвертая особенность – выпечка поднимается очень высоко и стремительно. Поэтому советую накладывать чуть больше половинки нужной посудинки.

Иначе рискуете вместо экспресс – выпечки, получить экспресс — мойку СВЧ!

Еще один советик – как бы то ни было, но мне выпечка в микроволновке всегда кажется суховатой и требующей прослойки. Но ведь не всегда на это есть время!

Поэтому я приспособилась добавлять разные начинки – фруктовые, ягодные, шоколадные.

С такими добавками кекс получается более мягким и, несомненно, более вкусным.

шоколадный кекс в кружке
Пятая хитрость – готовность проверяется старым добрым методом «тыка».

Однако, следует помнить, то проверять надо не в центре выпечки,

а мысленно разделить выпечку пополам,

а затем найти серединку между центром и краем кружки,

и именно туда и тыкнуть палочку.

Если сухая, то достаем.

кекс в микроволновке
Объясняю, почему не в центре проверяем готовность.

Да, все просто, по бокам печется гораздо быстрее,

чем в центре, а нам главное не пересушить кекс!

После того, как выключили СВЧ, оставьте кекс на 5-6 минуток на дозревание серединки.

Процесс благополучно завершится и можно пробовать!

Пока все готовится вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

кекс в микроволновке
Во-о-о… легко, быстро, вкусно!

Льющаяся шоколадная серединка в микроволновке,

есть от чего получить микроШОК, не так ли?

Понравился кекс в кружке в микроволновке? А у нас уже есть готовые рецепты интереснейшей выпечки


Шоколадные маффины «Цветение сакуры»
Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

Советуем прочесть: