Презентация блюда


Это вкусно! И в жару, и в холод… И летом, и зимой… А также осенью/весной!
Нет, правда-правда! — очень ароматный и вкусный чай, только не могу сказать, почему он именно киргизский…
Вроде, нет там большого урожая на цитрусовые — а с другой стороны, какая разница…
Вкусный чай — и вся недолгà!


 

Шаг 1


Готовится просто — собираем продукты.
По рецепту требовалось 5 ч.л. черного чая — но я не хотела очень крепкий чай, я брала 3 ч.л. чая.
Но если вы хотите, то не стесняйтесь!


 

Шаг 2


Палочку корицы я просто переломала пополам — кусочек эдак в 3 см. Ну и 5 гвоздичек!
Цитрусовые вымыть.
С апельсина снять стружкой цедру (окрашенную часть)!
Отжать сок и отмерять:
— апельсинового 100 мл;
— лимонного сока 50 мл.


 

Шаг 3


750 мл воды вскипятить с гвоздикой, цедрой и корицей.
Дать настояться минимум 10 минут.


 

Шаг 4


Еще раз вскипятить.


 

Шаг 5


Заварить чай 3 минуты.


 

Шаг 6


Затем добавить сок и процедить.
Добавить мед.


 

Шаг 7


Пить теплым, но мне кажется, что охлажденный чай тоже очень вкусный!


 

бесполезнополезно