Китайская кухня рецепты с фото… Ура! Первый пошёл! От «почти» носителя китайской культуры!
Света продолжает нас удивлять рецептами китайской кухни! Кстати, рецепты с фото…

китайская кухня рецепты с фото
Спешите приобщиться! попробовать! и оценить!

соленый папоротник для китайской закуси
Вот в таком виде у нас можно купить папоротник в любом магазине и на рынке.

*** В былые времена, когда я служила в воинской части, у нас его солдаты заготавливали (солили) бочками и такую закуску готовили постоянно (правда без мяса).

Папоротник нужно вымочить хотя бы 4 часа, несколько раз меняя воду, а лучше замочить на ночь.

А затем отварить в кипящей воде 3 минуты.

Иначе он будет мягкий.

*** Вот сегодня у меня произошёл казус, только забросила папоротник в кипяток — отключили свет. В итоге он постоял больше положенного в воде и стал мягковат.

для закуски свинину тонко нарезать
Свинину лучше брать полужирную,

нарезать тонкими полосками.

для китайской закуски подготовить морковь и лук
Полукольцами нарезать лук

и тонкими полосками (лучше на тёрке) морковь.

обжарить мясо с овощами
*** Китайцы используют вок для обжарки овощей и мяса, у меня его до сих пор нет.

Поэтому на раскалённом масле в казане обжариваю мясо (около 15 минут),

добавляю морковь,

лук,

всё обжариваю (ещё 5 минут).

добавить папоротник
А далее добавляем отваренный папоротник (солить не надо!),

добавляем мелко порезанный чеснок (я не признаю чеснокодавилку),

молотые красный

и чёрный перец.

*** Это всё сугубо по вкусу. Настоящая китайская еда всегда очень острая.

добавить соевый соус
Добавляем соевый соус,

перемешиваем,

накрываем крышкой

и выключаем огонь.

как приготовить китайскую закуску
Эта закуска подаётся, как горячая, так и холодная.
Можно посыпать зеленью.

*** И ещё немного из жизненного опыта.
Когда мы жили в Германии (муж служил там в 80-е годы), я привозила папоротник и там готовила, так наши называли его «зелёные макароны», и всем очень нравилось.


Вот вам и китайская кухня! Рецепты с фото!

бесполезнополезно