Китайская кухня рецепты с фото… Ура! Первый пошёл! От «почти» носителя китайской культуры!
Света продолжает нас удивлять рецептами китайской кухни! Кстати, рецепты с фото…
Спешите приобщиться! попробовать! и оценить!
Вот в таком виде у нас можно купить папоротник в любом магазине и на рынке.
*** В былые времена, когда я служила в воинской части, у нас его солдаты заготавливали (солили) бочками и такую закуску готовили постоянно (правда без мяса).
Папоротник нужно вымочить хотя бы 4 часа, несколько раз меняя воду, а лучше замочить на ночь.
А затем отварить в кипящей воде 3 минуты.
Иначе он будет мягкий.
*** Вот сегодня у меня произошёл казус, только забросила папоротник в кипяток — отключили свет. В итоге он постоял больше положенного в воде и стал мягковат.
Свинину лучше брать полужирную,
нарезать тонкими полосками.
Полукольцами нарезать лук
и тонкими полосками (лучше на тёрке) морковь.
*** Китайцы используют вок для обжарки овощей и мяса, у меня его до сих пор нет.
Поэтому на раскалённом масле в казане обжариваю мясо (около 15 минут),
добавляю морковь,
лук,
всё обжариваю (ещё 5 минут).
А далее добавляем отваренный папоротник (солить не надо!),
добавляем мелко порезанный чеснок (я не признаю чеснокодавилку),
молотые красный
и чёрный перец.
*** Это всё сугубо по вкусу. Настоящая китайская еда всегда очень острая.
Добавляем соевый соус,
перемешиваем,
накрываем крышкой
и выключаем огонь.
Эта закуска подаётся, как горячая, так и холодная.
Можно посыпать зеленью.
*** И ещё немного из жизненного опыта.
Когда мы жили в Германии (муж служил там в 80-е годы), я привозила папоротник и там готовила, так наши называли его «зелёные макароны», и всем очень нравилось.
Вот вам и китайская кухня! Рецепты с фото!
Комментарии к записи " Закуска «Ли-шен» от Miss"
Светлан, как я все вспомнила — всю нашу дальневосточную жизнь… Папоротник — это просто чудо… это роскошь, которую ни с чем на спутаешь…Как бы хотелось именно его сейчас снова попробовать. Закуска, конечно, нечто… но только с таким папоротником. Завидую я дальновосточникам… По — хорошему…Давайте и мы следовать традициям китайцев — гулять после трапезы и жить много и счастливо.. Как просто и мудро… 😡
классссссссс 🙂
Не пробовала папоротник, но выглядит так аппетитно, появляется желание попробовать. Только не знаю где искать папоротник.
посмотрите у корейцев, если есть у вас в городе
Я папоротник не пробовала! И в продаже не видела! А может просто внимания не обращала! Надо будет присмотреться и приготовить это замечательное блюдо!
спасибо 😡 😡 😡
Папоротника в лесах полно, но первый ра3 вижу, что его едят! 😛 Темная! Ну очень интересно, уже хочется попробовать! 😥
это сорт орляк
да, я тоже как-то не пробовала, но уже захотелось узнать его вкус… 🙁
Интересное блюдо, проблема, где достать папортник! Это же какой то особый вид, то, что растет в наших лесах не подходит.
да, нужен орляк
О просто супер рецепт, очень люблю блюда приготовленные в Вок, готовятся быстро и все вкусовые качества продуктов сохраняются. Как то пробовала блюдо с папоротником мне очень понравилось. Светлана спасибо за рецепт. 😈
спасибоооо 😈 😡 🙂
Я пробовала папоротник, правда, давно. Особого восторга он не вызвал. Но как же аппетитно выглядит это блюдо! Пожалуй, стоит попробовать.
Света, ну не знаю. Честно, не знаю людей из знакомых, кто не любил бы папоротник, ну это видимо наравне с теми, кто не любит грибы, таких тоже мало. Я не знаю, например.
светик, вот до папоротника я еще не добралась, удивила, заинтриговала вкусом, где орляк взять ума не приложу 👿 а тебе брависсимо, конечно, мастер 😥 😥 😥
могу прислать, реально 🙂
я так поняла, что для следующего конкурса ВОК в студию! Сегодня смотрела в супере — классный такой из чугуна, навеки… может, подарить себе к НГ? ➡
да, классные, тоже хочу, но большие, места много занимают.
хоть и большой, но я себе уже заказала — классный, из чугуна, РЕАЛЬНО! 😯
Уточните пожалуйста, какой папортник. Такой ли, что растет у на в лесах. Пока буду готовить и есть одно мясо 🙂
не знаю, какой у вас растёт, его очень много разновидностей, наш называется Орляк.
Спасибо за рецепт. Папоротник никогда не готовила, хотя в продаже видела. Теперь есть возможность приготовить блюдо с папоротником. Я ведь теперь знаю рецепт.
спасибо 😈