Презентация блюда


3-ье блюдо 1-го меню
Сорбет, сорбе, щербет – это все названия вкусного ледяного десерта из фруктов или ягод. На Востоке его считают напитком, а на Западе – мороженым. Но как бы то ни было, это лакомство является освежающим и низкокалорийным, так как готовится из фруктового или ягодного пюре без добавления жира и с минимальным количеством сахара. Вообще, если разобраться, сорбет-то и десертом трудно назвать: в дорогих европейских ресторанах сорбет подают в промежутке между блюдами, чтобы гость смог «освежить» свои вкусовые рецепторы перед вкушением очередного блюда. Но ведь у них и морковь считается фруктом) Поэтому будем считать сорбет все-таки десертом. Вот такое загадочное и противоречивое блюдо я предлагаю вам приготовить. Кстати говоря, готовится это блюдо проще простого, а результат вас приятно удивит: удачное сочетание киви, лимона и имбиря просто покоряет мощнейшим потоком свежести и легкости.


 

Шаг 1


Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления киви-имбирного сорбета.


 

Шаг 2


Первым делом очищаем небольшой кусочек корня имбиря (приблизительно 1-1,5 см) и натираем его на самой мелкой терке.


 

Шаг 3


Киви очищаем от кожуры.


 

Шаг 4


Чистим половинку лимона от кожуры и пленок и выкладываем в чашу блендера. Заливаем соком, добавляем сахар, тертый корень имбиря и все взбиваем в однородную массу до растворения крупинок сахара.


 

Шаг 5


Заем добавляем киви и снова все перемалываем. Затем переливаем наш сорбет в пластиковый, стеклянный или керамический контейнер и отправляем в морозильную камеру. Через час достаем и взбиваем венчиком, разбивая кристаллики льда. Снова ставим в морозилку. Эту процедуру повторяем каждые 30 минут до тех пор, пока сорбет не приобретет вязкую однородную консистенцию. Если у вас в распоряжении есть такое чудо современной кухонной техники как мороженица, то приготовление сорбет займет намного меньше времени. Но мы не ищем легких путей, поэтому нам мороженица ни к чему 🙂


 

Шаг 6


Итак, наш сорбет уже застыл, поэтому можно его раскладывать по креманкам и наслаждаться прекрасным вкусом. Это лакомство будет настоящим спасением в летнюю жару. Очень свежее вкусовое сочетание нежного киви, кисленького лимона и пикантного имбиря просто не оставят никаких шансов жажде и палящим солнечным лучам. А если разложить сорбет по формочкам и подольше подержать в морозилке, то мы получим вкусное фруктовое мороженое!


 

бесполезнополезно