Презентация блюда
Шарлотка – это один из первых десертов, которые решается приготовить молодая хозяюшка. Классическая шарлотка из яблок становится любимым десертом практически в каждой семье – ведь она очень быстро готовиться, съедается также быстро, а ее волшебный яблочно-коричный аромат заставляет нас ожидать готовности блюда с нетерпением. Рецептов шарлотки множество – наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый. В рецепте я опишу классическую шарлотку с яблоками, приготовить которую сможет даже неопытная хозяйка.
Шаг 1
Разделяю белки и желтки. Желтки взбиваю с сахаром добела.
Шаг 2
Белки взбиваю в крепкую стойкую пену.
Шаг 3
Соединяю белки и желтки, добавляю корицу и постепенно ввожу просеянную муку.
Шаг 4
Мою яблоки, очищаю их от кожуры и семечек. Часть нарезаю небольшими кубиками и добавляю с тесто.
Шаг 5
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю тесто с яблоками в форму. Оставшиеся яблоки нарезаю красивыми дольками и выкладываю на тесто.
Шаг 6
Шарлотку выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Пирог вынимаю из духовки и даю ему остыть, внимаю из формы. Ароматная и воздушная шарлотка готова! Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Классическая шарлотка с яблоками от Елены"