Презентация блюда
Торт Панчо можно назвать классикой советских времен. В былые времена, он был так же популярен, как торт Птичье молоко и Наполеон. Очень часто торт Панчо путают с тортом «Графские развалины», хотя сходство исключительно визуальное. На самом деле, это бисквитный торт, пропитанный сметанным кремом, с добавлением фруктов или ягод. Предлагаю приготовить классический рецепт торта Панчо с вишней.
Шаг 1
Сразу займемся приготовлением бисквита.
Яйца взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем сахар.
Отдельно смешиваем сыпучие продукты – муку, какао, разрыхлитель. Просеиваем все через сито и подмешиваем к яичной массе, постоянно размешивая лопаткой, до однородного состояния.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах, примерно 30 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Даем бисквиту полностью остыть, на решетке.
Шаг 2
Остывший бисквит разрезаем на две части.
Шаг 3
Верхнюю часть нарежем на средние кубики.
Шаг 4
Теперь приготовим крем.
Взбиваем сливки до загустения, после чего добавляем сметану и сахар.
Продолжаем взбивать, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Орешки мелко порубим, а вишни разморозим и даем стечь жидкости. Если используете свежую вишню, обязательно уберите косточки.
Начинаем собирать наш торт.
Нижний бисквитный корж смазываем сметанным кремом, сверху выкладываем орехи и вишни.
Следующий слой бисквитных кубиков, которые предварительно заливаем кремом. Так они лучше пропитаются.
Посыпаем его половиной порции орехов и вишни, выкладываем оставшиеся кусочки бисквита, формируя конус.
Шаг 6
Уплотняем пропитанные кусочки бисквита, чтобы получилась горка.
Выливаем оставшийся сметанный крем, чтобы он покрыл всю поверхность торта.
Шаг 7
Для глазури, поломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и вместе со сливочным маслом отправим на водяную баню.
Растопим шоколад с маслом, чтобы получилась гладкая глазурь.
Слегка остывшей глазурью поливаем наш торт.
Шаг 8
Даем пропитаться торту в течение 2 часов.
Если вы приготовите торт Панчо по этому рецепту, получите исключительно восторженные отзывы своих родных и гостей. Проверьте!
Комментарии к записи " Классический рецепт торта Панчо от Алёнки"
Я вместо вишни добавляла курагу и чернослив, и такой торт «забахала» к Дню Рождению Андре, что потом по французским родственникам раздавала, прослыла необыкновенной кулинаркой после этого торты и пирога с рыбой. Теперь во Франции есть рецепт и моего Панчо. Пришлось переводить, но трудно.