Презентация блюда


С некоторых пор приготовление воздушного, тающего во рту итальянского десерта тирамису, стало доступно и в наших домашних условиях. Времени на него тратится совсем немного. Единственной сложностью может быть сыр маскарпоне, достать который не так легко. Если найти его не удается, то можно заменить деревенскими сливками или мягким сливочным сыром.


 

Шаг 1


Взять яйца, отделить желток от белка, после чего растереть его с сахаром.


 

Шаг 2


Добавить к растертым желткам сыр и аккуратно перемешать, чтобы масса получилась однородной.


 

Шаг 3


Белки взбить так, чтобы образовалась крепкая пена, и добавить их в смесь желтка с сыром, при этом аккуратно перемешивая.


 

Шаг 4


В охлажденный кофе при желании можно добавить немного алкоголя, затем быстро окунать в него печенье и выложить на противень. Причем палочки должны как можно плотнее прилегать друг к другу.


 

Шаг 5


Сверху палочки смазать кремом. Повторить этот процесс еще раз, должно получиться четыре слоя: два из печенья и два из крема.


 

(+1 rating, 1 votes)