Презентация блюда


Кофейные маффины заказывали?! 🙂


 

Шаг 1


Как обычно для маффинов, смешиваем вначале сухие компоненты теста, в данном кофейном случае – муку, сахар и Ваш любимый кофе!!! У меня сегодня в меню «Якобс» «з його неповторним аромоксамитом…» кстати, кто знает, что это за оригинальный термин такой?:)
Подумав, я добавила еще и ложку какао-порошка – для пущей шоколадности! Чтоб уж точно получились кофейно-шоколадные «бомбочки»!


 

Шаг 2


Перемешав сухие ингредиенты…


 

Шаг 3


Добавляем жидкие: воду…


 

Шаг 4


…и растительное масло. Гасим уксусом соду и немедленно перемешиваем.


 

Шаг 5


Получается льющееся кофейное тесто, потрясающе ароматное – прям хочется съесть не дожидаясь выпечки!!!


 

Шаг 6


Но вряд ли вкус сырого теста понравится Вам так же, как его аромат! Поэтому набираемся терпения, раскладываем тесто по формочкам и ставим в духовку.


 

Шаг 7


Выпекаем примерно при 200-220С 30-35 минут, но, опять же, у каждой духовки свой характер, не устаю это повторять! Так что пробуйте деревянной шпажкой и смотрите сами…


 

Шаг 8


Вот маффины и готовы – высокие, пушистые, красивого кофейного цвета! Подождем немного, чтобы горячие силиконовые формы остыли, и добываем оттуда наше кофейное чудо. Подождите обязательно, хоть и нетерплячка – они такие пушистые, что при попытке достать горячими крошатся. На тарелочку – и кофеёк завариваем!


 

бесполезнополезно