Коктейли с джином и другие крепкие алкогольные напитки, их… вообщем, «их есть у меня», вернее на нашем кулинарном блоге! О вреде и пользе крепких коктейлей можно долго спорить…, но этот с джином, м-м-м…
И даже если ученые вынесут окончательное и бесповоротное решение, всё же никто не встречает Новый год без… без них, без напитков с определённым градусом!
Что ни говори, но имеются очень интересные алкогольные коктейли! Рецепты их неисчислимы…
От Светочки, от нашей подруженьки Miss — рецепт коктейля с эдаким местным налётом — с Приморским шармом!
Сейчас любителей напитков с «огоньком» становится все больше. Всем известно, что любой из крепких алкогольных коктейлей можно поджечь. Но как правильно это сделать, знает отнюдь не каждый.
Можно сказать, что такая привлекательность горящих коктейлей вызвана тем, что за счет горения понижается количество жидкой составляющей напитка, что делает вкус более богатым и приятным.
Также коктейли с огоньком создают завораживающий визуальный эффект.
Прежде чем начать готовить этот коктейль
позаботьтесь о технике пожарной безопасности:
приготовьте бутылку с водой, я перестраховалась — налила ведро.
*** Можно взять одеяло (тушить пожар),
муж вообще предложил принести с машины огнетушитель.
Помните, это на самом деле всё серьёзно!
«Огненные» коктейли готовятся из крепких напитков крепостью 40° градусов и выше.
*** Вот, водку брать не советую, от неё неприятное послевкусие.
Джин вообще идеален, его крепость 60° градусов.
Хорошо горят ром, текила, ну, конечно, спирт.
Приготовьте спиртное для коктейля.
Бокал следует брать небольшого объёма на тонкой ножке (для некоторых коктейлей уместны высокие рюмки).
Для приготовления таких коктейлей нужно использовать только уже подогретые бокалы,
иначе с резким изменением температуры стекло может лопнуть.
Для того, чтобы подогреть бокал, вы можете использовать духовку.
Но никогда не подогревайте над открытым огнем, так как бокал может потемнеть.
Я просто минуту подержала бокал под струёй очень горячей воды.
Отмерьте (ну, кто будет дома мерить) в бокал алкогольные напитки.
У меня вишнёвый ликёр и мартини «Bitter».
Вот, тут я нарушила правила:
алкогольные напитки надо убрать (по правилам пожарной безопасности)!
В ложку наливаем джин и поджигаем…
Советуют пользоваться именно зажигалкой, а не спичками,
ещё читала вариант поджигать зажённой зубочисткой,
тут оператором был мой муж.
***»Факир был пьян, и фокус не удался» (шутка) — на фото не видно огня,
вернее он есть, но плохо видно.
Выливаем (медленно) зажённый джин в бокал с коктейлем.
*** Когда ваш коктейль уже горит, не надо подливать в него алкоголь,
дабы «продлить эффект», и не следует носить его туда-сюда.
Горящие коктейли нужно держать на достаточно большом расстоянии от бутылок со спиртным.
*** Вот, тут уже я стала оператором, пришлось выключить свет и снимать со вспышкой
(моя камера не так светочувствительна), чтобы было видно горящее пламя.
Не нужно ждать, пока пламя погаснет.
И не стоит его задувать (тем более, если вы уже выпили спирное — ((«хи-хи!» — это я хихикаю, Лара, представила последствия! А вообще не очень смешно будет, если Светика не послушаете!)) — Ваууу! Эффект Змея Горыныча!!!
Накройте пламя блюдцем, чтобы прекратить доступ воздуха.
Будьте осторожны, бокал нагрелся и можете обжечься. Мой сын так обжёгся однажды в ресторане, не предупредили официанты.
Пьются эти коктейли через соломинку, а если в рюмке, то одним глотком.
…вот вам… алкогольные коктейли с джином — рецепты с Приморским флёром!
Неужели вам не понравился ни один из чудесных рецептом, представленных на конкурс?!
Друзья, активнее учавствуйте в формировании денежного приза ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!
Короче, «гоните рублички»!
1. Выбираете понравившийся рецепт.
2. Высылаете админам деньги на счёта Яндекс деньги 410011257628455
Webmoney R216091969570
3. Не забудьте указать свой сайт, своё имя и понравившийся рецепт!
Комментарии к записи " Коктейль «Огни Владивостока» от Miss"
Конечно, в Новый год хочется праздника. И вот такого поджигания… Хорошо, что раписаны так все правила противопожарной безопасности. Конечно, смешивать спиртное — не очень… Но уж больно все романтично и трогательно. Я не могу это не отметить. Творчество с романической такой ноткой всегда трогает…
Светуля, поджигай, а вернее разжигай кулинарные страсти у нас в Бистро! Красивейший коктейльчик, интересно вкус какой получается — мягкий или обжигающий, мой желудок выдержит? Твой как, нормально реагирует? А вообще я в восторге от твоих коктейлей — ты прям, заправский бармен смешиваешь, поджигаешь 😥 😥 😥
это пил сынок, я не рискнула 🙄 🙄 🙄
Какой шик получился! Точно Новогодний! Хлопаю в ладоши 🙄
спасибооооооооо 🙄
Ну очень эффектны такие напитки!!! 5! 🙂
спасибооо
Феерично, не отказалась бы попробовать ➡
мы с мужем надегустировались, пока делали))))) 🙄
Ага, кто празднику рад, тот заранее… 😡 Шикарно, феерично, сногсшибательно ( в прямом смысле слова, если перебрать).
спасибо 🙄 🙂