Презентация блюда


Консервированные помидоры по праву считаю одним из самых незаменимых видом зимних заготовок. Их используют как самостоятельное блюдо и для приготовления закусок и блюд. В маринованных и консервированных томатах содержится витамины и минеральные вещества, которые сохраняются под воздействием уксуса и ликопена (мощный антиоксидант, входящий в состав помидоров).


 

Шаг 1


Помидоры промываю под проточной водой и прокалываю зубочисткой, чтобы не потрескались. В чистую банку кладу укроп, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, перец острый и болгарский.


 

Шаг 2


Томаты укладываю в банку.


 

Шаг 3


Заливаю кипятком.


 

Шаг 4


Накрываю крышкой и даю остыть. Воду сливаю.


 

Шаг 5


Добавляю чеснок, уксус, соль и сахар . Банку заливаю кипятком и закатываю.


 

Шаг 6


Переворачиваю банку горлышком вниз и накрываю до остывания теплым пледом. Храню в погребе.


 

бесполезнополезно