Презентация блюда


Большое количество рецептов салатов с использованием крабового мяса казалось бы не оставляет надежды на новинки, но кулинарная фантазия не знает предела. Вот как этот крабовый салат рецепт с фото, которого поможет в приготовлении чудесного блюда со вкусом нежных крабов, свежести яблока, пикантности сыра, остроты оливок и маринованного лука.


 

Шаг 1


Первым делом нужно замариновать лук. Для этого очистить луковицу, нашинковать крупными кубиками и залить уксусом напополам с водой. Процесс маринования лука длится около получаса, этого времени должно хватить, чтобы овощ утратил горечь, но сохранил вкусовые качества.


 

Шаг 2


Яйца отваривать 8-10 минут и сразу залить ледяной водой, тогда скорлупа легко отстанет и яйцо останется гладеньким. Разрезать яйцо пополам вынуть желток, а белок крупно натереть на дно салатницы, в которой будет подаваться салат. Блюдо красивее смотрится в посуде с прозрачными стенками.


 

Шаг 3


Поверх белка натереть слой сыра на терке с крупными отверстиями, желательно чтобы сырные полосочки получались подлиннее. Эти слои не нужно поливать майонезом.


 

Шаг 4


С лука отцедить маринад и выложить следующим слоем в салатницу. Если лук получился кисловатым, его можно промыть и немного посахарить. Смазать половиной порции майонеза.


 

Шаг 5


Далее слоями натереть поочередно: желтки, яблоко без кожуры и крабовые палочки или мелко крошеное крабовое мясо. Полить оставшимся майонезом. Поверх майонеза украсить салат нарезанными кольцами оливок, зеленью петрушки. Из полосок сыра можно попробовать соорудить розочку или оставить часть желтков и затереть ими салат.


 

бесполезнополезно