Презентация блюда

Кукурузная каша — это постное блюдо, поэтому ценители кукурузы и пшена, которое сочетается в каше, оценят данное блюдо по вкусу и достоинству. Его оченят даже те, кто не особенно жалует такие блюда, как каши. Итак, кукурузная каша рецепт.


 

Шаг 1


Хорошенько отмерьте по половинке стакана пшенную и кукурузную крупы, тщательнейшим образом промойте в теплой воде. Воду следует менять несколько раз, пока не станет совершенно прозрачной.


 

Шаг 2


В кастрюлю налейте три стакана воды. Можно, конечно, и больше, все зависит от любителей каш жидких и густых. Кукурузная крупа сама по себе крахмалистая и впитывает слишком много жидкости.


 

Шаг 3


Воду в кастрюле обязательно доведите до кипения, обязательно под прикрытой крышкой. Затем огонь немножко убавьте, крышку приоткройте и варите кашу в течение 10 минут, пока жидкость не испарится, а сверху не появятся своего рода небольшие «кратеры».


 

Шаг 4


Кастрюлю с кашей закутайте в теплым полотенцем и оставьте на десять минут, обязательно под крышкой. Кунжут мелко измельчите.


 

Шаг 5


В кашу добавьте соль и кунжут по вкусу, если желаете, присыпьте сахар. Никакого сливочного масла в кашу не кладите, так как сами по себе такие крупы как кукуруза и пшено, содержат много жира.


 

бесполезнополезно