Кукурузная  постная каша с тофу
Кто сказал, что во время поста еда
должна быть скучной и невзрачной?
 
Обычную кукурузную кашу можно разнообразить
оригинальной заправкой из тофу,
грибов
и горошка.
И тогда, каждый захочет ее попробовать!
 
Постная каша от Леночки блог Женские слабости
— это вкусно и полезно!

Тофу - идеальный продукт для Поста
В постные дни нужно исключить сыр,
но существует НЕ молочный,
 
а соевый сыр — тофу.
 
Благодаря своему нейтральному вкусу и пористой текстуре,
его можно «раскрасить» любыми вкусами.
Находка, правда?
 
Тофу можно мариновать, варить, запекать и жарить.
Этим мы и воспользуемся…
 
Готовим маринад
 
смешиваем
измельченный чеснок,
лимонный сок,
перец и соевый соус.
 
Заливаем кубики тофу
 
маринадом и оставляем
на 15-20 минут.

Кукурузная каша - идеальна для постящихся
Вы наверняка знаете, что кукурузная каша полезна
для зубов, сердечно-сосудистой системы,
 
и что особенно приятно
— это САМАЯ низкокалорийная каша.
Так что, если следите за своим весом,
посмотрите другими глазами на этот продукт.
 
В кипящую подсоленную воду, с расчетом 1:3 засыпаем промытую крупу
и варим на медленном огне, до готовности.
 
Время приготовления зависит от помола крупы
— 5-40 минут.
 
У меня крупа среднего помола,
поэтому хватило 15 минут.
 
В процессе, регулярно помешивайте кашу,
чтобы она не пристала ко дну.

Грибы для заправки каши
Пока варится каша,
подготовим заправку.
 
На сковороде слегка обжариваем грибы,
нарезанные пластинками.


Как только они подрумянятся,
добавляем в сковороду
тофу,
вместе с маринадом.
 
Тушим все 5 минут.

Готовая заправка для постной каши
На последней минуте добавляем
 
зеленый горошек,
уже размороженный.

Постная кукурузная каша с тофу и грибами
На тарелку выкладываем кашу,
 
а сверху нашу
оригинальную заправку.
 
Блюдо получилось
с нежным чесночным вкусом,
благодаря тофу
и грибным ароматом.
 
Ну, что говорить?
Возьмите и приготовьте
 
постную кашу
 
— это же просто!

бесполезнополезно