Презентация блюда
Кукурузный салат с креветками – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Помимо своего приятного вкуса креветки богаты белком и не содержат жира, а значит, блюда из них являются диетическими.
В сочетании с вкусными и полезными овощами или фруктами салат с креветками становится здоровым и прекрасным блюдом для всех. Сочетать эти морепродукты можно с любыми продуктами и каждый раз получать новое, необычное блюдо.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат креветки вначале необходимо разморозить и отварить в слегка подсоленной воде. Пока они будут вариться, нарезаем пекинскую капусту, оливки и вместе с кукурузой высыпаем в глубокое блюдо.
Шаг 2
Плавленый сырок режем небольшими кубиками, не меньше двух сантиметров в толщину и так же добавляем в блюдо к остальным продуктам.
Шаг 3
Креветки варятся не долго, когда они будут готовы их надо вынуть на дуршлаг и остудить. После этого их необходимо очистить от панциря и пересыпать в блюдо к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Далее переходим к консервированным кукурузным початкам. Их надо разрезать вдоль на две или четыре части, в зависимости от размера и добавить в салат.
Шаг 5
Добавляем немного соли и перца. Не стоит сразу выкладывать весь майонез. Если продукты сочные, то его можно класть немного меньше, чтобы салат не получится «жидким».
Аккуратно смешиваем ингредиенты лопаточкой, так, чтобы не повредить мягкие продукты. Украшаем салат любой зеленью и можно подавать к столу.
Комментарии к записи " Кукурузный салат с креветками"