Выпечка несладкая

Кулебяка – поросенок «Пир на весь мир»

Анонс

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня не фастфудная еда, ой, далеко-о-о не фастфудная. Но зато такая настоящая русская, нажористая и вкууусная. На Руси всегда любили плотно покушать, понимали толк в сытной и простой пище.


О блюде:

Категория: Выпечка несладкая, Пирожковая

Время активной готовки:

Время пассивной готовки:

Количество порций:

Метки: , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Кулебяка с мясом – самая, что ни на есть исконно русская выпечка! А доводилось ли Вам пробовать настоящую кулебяку с мясом, в которой не 2, не 3, и даже не 4 слоя…, а цельных 7???

кулебяка с мясом
Сегодня в меню нашего Бистро праздничная кулебяка. Гуляют ВСЕ!

Видите какой размерчик? Это Вам не дохлый гамбургер!

Это настоящий русский поросенок, холеный, сытный и откормленный. Размерчики впечатляют, весом Хрюндель получился 5 кг 200 г, длина 42 см, ширина 26 см, а в «холке» вырос… Вы не поверите, 14 см!!!

Не, ну, Вы представили себе такое чудо? Муж спецом вокруг него бегал с сантИметром, замерял и взвешивал. А Мурзик пятился и фыркал перепугано на это ЧУДО!

блины для кулебяки
Кулебяку творила для души на прошлую Пасху. Гости были в полном ауте.

Вообще-то ничего сложного, если разложить процесс пошагово. Судите сами!

Сначала нужно напечь блинчиков. Их количество будет зависеть от количества слоев в Вашей кулебяке. Потому как роль они играют разделительную, то бишь, не дают слоям и вкусам перемешаться между собой.

мясные начинки для кулебяки
Затем беремся за начинку.

Ну, так как у меня в доме 3 взрослых мужика + кошак, то в приоритете всегда МЯСО. Они готовы мясо с мясом есть круглосуточно, их на диету фиг посадишь!

Так что, 4 начинки из 7 были именно мясные: печень, курица, говядина и свинина.

Делаются они очень просто. Все отвариваются и перемалываются на мясорубке с мелкими отверстиями. Можете на 2 раза перемолоть, чтобы добиться нежной паштетной консистенции. Кулебяка должна таять во рту!

лук и морковь для кулебяки
Это лук, морковь и зелень.

Просто пассируем, добавляем соль, перец, чеснок.

А теперь этот усилитель вкуса делим между мясными начинками поровну.

Можете в фарш чутка бульончика плеснуть, но совсем чутка! Жидкий фарш не нужен.
Пока все готовится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

грибная начинка для кулебяки
Затем еще 2 начинки: грибная и рисовая.

На фото только грибная, рисовая почему-то в фотосессии не участвовала.

Видать, закрутилась и забыла про нее.

яично-луковая начинка для кулебяки
И еще одну начинку сделала.

Всеми в доме любимую – яйца с зеленым луком. Очень у нас в доме такие пирожки уважают.

Ну, на этом я, Слава тебе Господи, выдохлась и решила, что 7 слоев будет достаточно.

раскатать нижний слой для кулебяки
Ну, и приступила к ваянию.

Следите за руками, не отрывайтесь от экранУ, ща будет самое интересное.

Делайте сразу на противне. Начинаем с нижнего слоя.

Он должен быть достаточно толстым, чтобы выдержать всю неимоверную физическую нагрузку. Вот, видите, он у меня высотой 1 сантиметр.

выложить рисовый слой
На него выкладываем первую начинку – рисовую.

Рекомендую, нет, настоятельно советую именно рисовую, потому, как все остальные «мокнут».

А еще хорошо бы на нижний слой теста насыпать панировочных сухарей, чтобы нижняя корочка не размокла.

разделить слои кулебяки блинами
Далее вспоминаем про блинчики.

Плюхаем сверху два. И сразу дальше.

печеночный слой кулебяки
Вторым слоем выкладываем печеночный фарш.

На него как положено 2 блинчика.

Захватывает, правда?

куриный фарш для кулебяки
Дальше по плану курятину в дело.

И опять блинами отделяем от следующего слоя.

Потом аналогично поступаем с яично-луковым слоем.

Фотки нет, сори. Не успевала, а помощники у меня только из чашки ложкой!

свиной фарш для кулебяки с мясом
К пятому слою я решила наконец-то взяться за формирование будущего шедЕвра.

Как видите, появились очертания головы и туловища.

Не забываем переслаивать блинцами!

грибной слой для кулебяки
Теперь черед грибного слоя.

говяжий слой для кулебяки
Ура-а-а-а, финишная прямая, 7 слой из говядины!

Тут выяснилось, что-то кто-то приговорил один блинок, и макушку хрюшке пришлось прикрывать остатками риса.

Тут уж я оторвалась по полной программе, пока мордульку ему лепила.

кулебяка с мясом
Дальше раскатала большой лист теста и целиком накрыла своего красавчеГа.

Тесто с краев подогнула под нижний слой теста.

Мордуська дело техники – пятак из помидорки и перца, глазки из изюма. Ушки и хвостик садим на зубочистки, чтобы не отвалились. Прелесть, а не поросенок.

Честно говоря, к этому времени поросенок перестал меня умилять. Я перепугалась, что он не войдет в духовку и тяжелый стал, ужас! Пришлось звать на подмогу мужа. Он увидев это чудо пришел в неописуемый восторг и с кухни уже больше не ушел.

кулебяка с мясом
Еле-еле, с трудом запихнули мы Хрюнделя в духовку.

Запекался он 50 минут и за это время раздался вширь и вверх, а вот в стороны ему расти было некуда!

С одной плотно пятаком подпирал стенку, а с другой – хвостом. Так что пятак свернул набок.

Потом достали полотенышком накрыли отдохнуть.

Сами пока принялись друзей вызванивать. Народ, впечатленный воплями мужа о неслыханном поросе, тут же явился с горячительными напитками.

кулебяка с мясом
Как Вы думаете, что радостно восклицал каждый гость?

Ну, догадайтесь… Ща, ка-а-а-ак нахрюкаемся!

Но нахрюкаться особо не получилось, потому как закуска уж больно нажористая была, аж алкоголь не брал!

Вот такая кулебяка с мясом получилась.

Лепите, не бойтесь, у Вас все получится.

Хотя количество продуктов предлагаю уменьшить вдвое, этим роту моНа накормить!


Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
Тесто дрожжевое 1, 5 кг
Блины 14 шт.

Начинка

1. Говядина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
2. Свинина 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
3. Куриные потрошка (сердце, печень) 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
4. Печень свиная 500 г, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
5. Рис 1 стакан
6. Яйцо 5 шт. и зеленый лук 300г, масло сливочное 10 г
7. Шампиньоны 400 г и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо отварить и прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
2. Морковь и лук пассировать до готовности. Посолить, поперчить и добавить в мясные начинки.
3. Рис отварить.
4. Грибы пережарить с луком.
5. Яйца отварить, соединить с зеленым луком.
6. От теста отделить 1/3 часть и раскатать слой высотой 1 см, 20х26 см.
7. Выложить рисовый слой. Накрыть его 2 блинами.
8. Выложить печеночный слой. Накрыть его 2 блинами.
9. Аналогично выложить куриный и яично-луковый слои.
10. С 5 слоя начинайте формировать туловище и голову из свиного фарша.
11. 6 слой грибной фарш.
12. 7 слой говяжий фарш. Все слои перекладываем блинами.
13. Оставить немного теста для ушей и хвоста.
14. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть кулебяку тестом и подвернуть края под нижний слой теста.
15. Вылепить уши и хвост. Из помидора сделать пятачок, из изюма глаза. 16. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой для выхода пара.
17. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до зарумянивания.
18. Достать, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
19. Светлого Вам праздника, дорогие друзья! Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:

кулебяка с мясом

Честно говоря, сама не ожидала, что получится такая прелесть.

Начиналось-то все совершенно безобидно. Начиталась рецептов кулебяки, и все меня чего-то не устраивало.

Вздумалось мне «велосипед изобрести».

У Гиляровского было упоминание, что пекли праздничную кулебяку о 12 слоях.

А мне поисковик рецепты подсовывал, ну, максимум 3-4 слоя. А мне все мало!

Решила 7 сделать, хорошо хоть не 12, а то представляю, какой мамонт бы получился!

кулебяка с мясом



Комментарии к записи " Кулебяка – поросенок «Пир на весь мир»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Светуль, такая симпатичная хрюшка, просто сидеть и смотреть… Это реально, шедевр!
    Сколько фантизии и труда, я в легком шоке! :cry:

  2. Шикарный поросенок! Красивая и аппетитная кулебяка! Такую красоту даже резать жалко! :o Светинька, спасибо за рецепт!

  3. Отличный рецепт.Просто проиведение искуства. Спасибо за рецепт.

  4. Ваш поросёнок самый красавчик! Другие, которых я сейчас пересмотрела, поскромнее, менее упитанные и ушки не так торчат. Красавец! Спасибо за рецепт. На днях обязательно сделаю!

  5. Рецепт супер. выглядит очень аппетитно, даже не надо придумывать как украсить блюдо спасибо

  6. Вот это хрюндель.
    Такого даже есть жалко.
    Так бы и любовалась.

  7. Снимаю перед вами шляпу. Соорудить такой шедевр может только ваятель экстра класса. я как то опасаюсь готовить кулебяку, такой сложный процесс как мне кажется. Вы молодцы. очень подробно описан рецепт.

  8. Бесподобный сайт у вас!!! Спасибо большое!

  9. Это действительно кулинарный шедевр.
    Не просто решиться повторить этот подвиг.
    Выглядит просто восхитительно!!!

  10. Все получилось! Праздничная кулебяка, надеюсь, была оценена гостями по достоинству. Отличное блюдо к любому торжеству! Выглядит потрясающе!

  11. Светланочка, ты как всегда на высоте, вот это поросёнок. Просто класс!!! Умница!!!

  12. Настоящее произведение искусства получилось! Я в восторге. Мы тоже будем рыбную кулебяку делать, но, конечно, не таких размеров, а то за день с ней не управимся.

  13. Светлана, я в очерёдной раз поражена и от ваших блюд, и от оформления, и конечно-же от вашего юмора в восторге. Но на сайт заходить опасно, такой аппетит рагнояется. аж слюну приходиться сглатывать. Но за рецептиком загляну к торжественному случаю. Вот только не уверена, что смогу запечь поросёнка, но кулебяка будет. Спасибо

  14. Всё красиво, всё вкусно, но — подождём до Пасхи.

  15. Спасибо за рецепты

  16. Потрясающий хрюндель:) Вот только жалко потом его резать.

  17. Где же тут похудеть, от одного вида на фото вес набираем! Спасибо за рецепт, мне кажется это больше праздничное блюдо, чем повседневное.

  18. Шикарный рецепт кулебяки. Это блюдо можно стать королем любого застолья.

  19. Светлана, каждый раз как захожу к вам на сайт. Диву даюсь. Как же красиво оформлено блюдо, как все доступно изложено. Очень интересно, аж слюнки бегут. Спасибо вам. После всего увиденного и прочитанного остается только в рот положить :-)

  20. Спасибо Светлана за такой отличный рецепт. Надо будет приготовить, рецепт скопировал. Удачи Вам!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кулебяка – поросенок «Пир на весь мир»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 49341

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами