Кулебяка с мясом – самая, что ни на есть исконно русская выпечка! А доводилось ли Вам пробовать настоящую кулебяку с мясом, в которой не 2, не 3, и даже не 4 слоя…, а цельных 7???

кулебяка с мясом
Сегодня в меню нашего Бистро праздничная кулебяка. Гуляют ВСЕ!

Видите какой размерчик? Это Вам не дохлый гамбургер!

Это настоящий русский поросенок, холеный, сытный и откормленный. Размерчики впечатляют, весом Хрюндель получился 5 кг 200 г, длина 42 см, ширина 26 см, а в «холке» вырос… Вы не поверите, 14 см!!!

Не, ну, Вы представили себе такое чудо? Муж спецом вокруг него бегал с сантИметром, замерял и взвешивал. А Мурзик пятился и фыркал перепугано на это ЧУДО!

блины для кулебяки
Кулебяку творила для души на прошлую Пасху. Гости были в полном ауте.

Вообще-то ничего сложного, если разложить процесс пошагово. Судите сами!

Сначала нужно напечь блинчиков. Их количество будет зависеть от количества слоев в Вашей кулебяке. Потому как роль они играют разделительную, то бишь, не дают слоям и вкусам перемешаться между собой.

мясные начинки для кулебяки
Затем беремся за начинку.

Ну, так как у меня в доме 3 взрослых мужика + кошак, то в приоритете всегда МЯСО. Они готовы мясо с мясом есть круглосуточно, их на диету фиг посадишь!

Так что, 4 начинки из 7 были именно мясные: печень, курица, говядина и свинина.

Делаются они очень просто. Все отвариваются и перемалываются на мясорубке с мелкими отверстиями. Можете на 2 раза перемолоть, чтобы добиться нежной паштетной консистенции. Кулебяка должна таять во рту!

лук и морковь для кулебяки
Это лук, морковь и зелень.

Просто пассируем, добавляем соль, перец, чеснок.

А теперь этот усилитель вкуса делим между мясными начинками поровну.

Можете в фарш чутка бульончика плеснуть, но совсем чутка! Жидкий фарш не нужен.
Пока все готовится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

грибная начинка для кулебяки
Затем еще 2 начинки: грибная и рисовая.

На фото только грибная, рисовая почему-то в фотосессии не участвовала.

Видать, закрутилась и забыла про нее.

яично-луковая начинка для кулебяки
И еще одну начинку сделала.

Всеми в доме любимую – яйца с зеленым луком. Очень у нас в доме такие пирожки уважают.

Ну, на этом я, Слава тебе Господи, выдохлась и решила, что 7 слоев будет достаточно.

раскатать нижний слой для кулебяки
Ну, и приступила к ваянию.

Следите за руками, не отрывайтесь от экранУ, ща будет самое интересное.

Делайте сразу на противне. Начинаем с нижнего слоя.

Он должен быть достаточно толстым, чтобы выдержать всю неимоверную физическую нагрузку. Вот, видите, он у меня высотой 1 сантиметр.

выложить рисовый слой
На него выкладываем первую начинку – рисовую.

Рекомендую, нет, настоятельно советую именно рисовую, потому, как все остальные «мокнут».

А еще хорошо бы на нижний слой теста насыпать панировочных сухарей, чтобы нижняя корочка не размокла.

разделить слои кулебяки блинами
Далее вспоминаем про блинчики.

Плюхаем сверху два. И сразу дальше.

печеночный слой кулебяки
Вторым слоем выкладываем печеночный фарш.

На него как положено 2 блинчика.

Захватывает, правда?

куриный фарш для кулебяки
Дальше по плану курятину в дело.

И опять блинами отделяем от следующего слоя.

Потом аналогично поступаем с яично-луковым слоем.

Фотки нет, сори. Не успевала, а помощники у меня только из чашки ложкой!

свиной фарш для кулебяки с мясом
К пятому слою я решила наконец-то взяться за формирование будущего шедЕвра.

Как видите, появились очертания головы и туловища.

Не забываем переслаивать блинцами!

грибной слой для кулебяки
Теперь черед грибного слоя.

говяжий слой для кулебяки
Ура-а-а-а, финишная прямая, 7 слой из говядины!

Тут выяснилось, что-то кто-то приговорил один блинок, и макушку хрюшке пришлось прикрывать остатками риса.

Тут уж я оторвалась по полной программе, пока мордульку ему лепила.

кулебяка с мясом
Дальше раскатала большой лист теста и целиком накрыла своего красавчеГа.

Тесто с краев подогнула под нижний слой теста.

Мордуська дело техники – пятак из помидорки и перца, глазки из изюма. Ушки и хвостик садим на зубочистки, чтобы не отвалились. Прелесть, а не поросенок.

Честно говоря, к этому времени поросенок перестал меня умилять. Я перепугалась, что он не войдет в духовку и тяжелый стал, ужас! Пришлось звать на подмогу мужа. Он увидев это чудо пришел в неописуемый восторг и с кухни уже больше не ушел.

кулебяка с мясом
Еле-еле, с трудом запихнули мы Хрюнделя в духовку.

Запекался он 50 минут и за это время раздался вширь и вверх, а вот в стороны ему расти было некуда!

С одной плотно пятаком подпирал стенку, а с другой – хвостом. Так что пятак свернул набок.

Потом достали полотенышком накрыли отдохнуть.

Сами пока принялись друзей вызванивать. Народ, впечатленный воплями мужа о неслыханном поросе, тут же явился с горячительными напитками.

кулебяка с мясом
Как Вы думаете, что радостно восклицал каждый гость?

Ну, догадайтесь… Ща, ка-а-а-ак нахрюкаемся!

Но нахрюкаться особо не получилось, потому как закуска уж больно нажористая была, аж алкоголь не брал!

Вот такая кулебяка с мясом получилась.

Лепите, не бойтесь, у Вас все получится.

Хотя количество продуктов предлагаю уменьшить вдвое, этим роту моНа накормить!


Советуем прочесть: