Кулебяка с мясом – самая, что ни на есть исконно русская выпечка! А доводилось ли Вам пробовать настоящую кулебяку с мясом, в которой не 2, не 3, и даже не 4 слоя…, а цельных 7???
Сегодня в меню нашего Бистро праздничная кулебяка. Гуляют ВСЕ!
Видите какой размерчик? Это Вам не дохлый гамбургер!
Это настоящий русский поросенок, холеный, сытный и откормленный. Размерчики впечатляют, весом Хрюндель получился 5 кг 200 г, длина 42 см, ширина 26 см, а в «холке» вырос… Вы не поверите, 14 см!!!
Не, ну, Вы представили себе такое чудо? Муж спецом вокруг него бегал с сантИметром, замерял и взвешивал. А Мурзик пятился и фыркал перепугано на это ЧУДО!
Кулебяку творила для души на прошлую Пасху. Гости были в полном ауте.
Вообще-то ничего сложного, если разложить процесс пошагово. Судите сами!
Сначала нужно напечь блинчиков. Их количество будет зависеть от количества слоев в Вашей кулебяке. Потому как роль они играют разделительную, то бишь, не дают слоям и вкусам перемешаться между собой.
Затем беремся за начинку.
Ну, так как у меня в доме 3 взрослых мужика + кошак, то в приоритете всегда МЯСО. Они готовы мясо с мясом есть круглосуточно, их на диету фиг посадишь!
Так что, 4 начинки из 7 были именно мясные: печень, курица, говядина и свинина.
Делаются они очень просто. Все отвариваются и перемалываются на мясорубке с мелкими отверстиями. Можете на 2 раза перемолоть, чтобы добиться нежной паштетной консистенции. Кулебяка должна таять во рту!
Это лук, морковь и зелень.
Просто пассируем, добавляем соль, перец, чеснок.
А теперь этот усилитель вкуса делим между мясными начинками поровну.
Можете в фарш чутка бульончика плеснуть, но совсем чутка! Жидкий фарш не нужен.
Пока все готовится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
Затем еще 2 начинки: грибная и рисовая.
На фото только грибная, рисовая почему-то в фотосессии не участвовала.
Видать, закрутилась и забыла про нее.
И еще одну начинку сделала.
Всеми в доме любимую – яйца с зеленым луком. Очень у нас в доме такие пирожки уважают.
Ну, на этом я, Слава тебе Господи, выдохлась и решила, что 7 слоев будет достаточно.
Ну, и приступила к ваянию.
Следите за руками, не отрывайтесь от экранУ, ща будет самое интересное.
Делайте сразу на противне. Начинаем с нижнего слоя.
Он должен быть достаточно толстым, чтобы выдержать всю неимоверную физическую нагрузку. Вот, видите, он у меня высотой 1 сантиметр.
На него выкладываем первую начинку – рисовую.
Рекомендую, нет, настоятельно советую именно рисовую, потому, как все остальные «мокнут».
А еще хорошо бы на нижний слой теста насыпать панировочных сухарей, чтобы нижняя корочка не размокла.
Далее вспоминаем про блинчики.
Плюхаем сверху два. И сразу дальше.
Вторым слоем выкладываем печеночный фарш.
На него как положено 2 блинчика.
Захватывает, правда?
Дальше по плану курятину в дело.
И опять блинами отделяем от следующего слоя.
Потом аналогично поступаем с яично-луковым слоем.
Фотки нет, сори. Не успевала, а помощники у меня только из чашки ложкой!
К пятому слою я решила наконец-то взяться за формирование будущего шедЕвра.
Как видите, появились очертания головы и туловища.
Не забываем переслаивать блинцами!
Ура-а-а-а, финишная прямая, 7 слой из говядины!
Тут выяснилось, что-то кто-то приговорил один блинок, и макушку хрюшке пришлось прикрывать остатками риса. Тут уж я оторвалась по полной программе, пока мордульку ему лепила.
Дальше раскатала большой лист теста и целиком накрыла своего красавчеГа.
Тесто с краев подогнула под нижний слой теста.
Мордуська дело техники – пятак из помидорки и перца, глазки из изюма. Ушки и хвостик садим на зубочистки, чтобы не отвалились. Прелесть, а не поросенок.
Честно говоря, к этому времени поросенок перестал меня умилять. Я перепугалась, что он не войдет в духовку и тяжелый стал, ужас! Пришлось звать на подмогу мужа. Он увидев это чудо пришел в неописуемый восторг и с кухни уже больше не ушел.
Еле-еле, с трудом запихнули мы Хрюнделя в духовку.
Запекался он 50 минут и за это время раздался вширь и вверх, а вот в стороны ему расти было некуда!
С одной плотно пятаком подпирал стенку, а с другой – хвостом. Так что пятак свернул набок.
Потом достали полотенышком накрыли отдохнуть.
Сами пока принялись друзей вызванивать. Народ, впечатленный воплями мужа о неслыханном поросе, тут же явился с горячительными напитками.
Как Вы думаете, что радостно восклицал каждый гость?
Ну, догадайтесь… Ща, ка-а-а-ак нахрюкаемся!
Но нахрюкаться особо не получилось, потому как закуска уж больно нажористая была, аж алкоголь не брал!
Вот такая кулебяка с мясом получилась.
Лепите, не бойтесь, у Вас все получится.
Хотя количество продуктов предлагаю уменьшить вдвое, этим роту моНа накормить!
Комментарии к записи " Кулебяка – поросенок «Пир на весь мир»"
А при какой температуре выпекали?
Светуль, такая симпатичная хрюшка, просто сидеть и смотреть… Это реально, шедевр!
Сколько фантизии и труда, я в легком шоке! 😥
Шикарный поросенок! Красивая и аппетитная кулебяка! Такую красоту даже резать жалко! 😮 Светинька, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.Просто проиведение искуства. Спасибо за рецепт.
Ваш поросёнок самый красавчик! Другие, которых я сейчас пересмотрела, поскромнее, менее упитанные и ушки не так торчат. Красавец! Спасибо за рецепт. На днях обязательно сделаю!
УДАЧИ, буду рада, если напишите, как получился Ваш поросенок 🙂
Рецепт супер. выглядит очень аппетитно, даже не надо придумывать как украсить блюдо спасибо
Вот это хрюндель.
Такого даже есть жалко.
Так бы и любовалась.
Снимаю перед вами шляпу. Соорудить такой шедевр может только ваятель экстра класса. я как то опасаюсь готовить кулебяку, такой сложный процесс как мне кажется. Вы молодцы. очень подробно описан рецепт.
Бесподобный сайт у вас!!! Спасибо большое!
Это действительно кулинарный шедевр.
Не просто решиться повторить этот подвиг.
Выглядит просто восхитительно!!!
Все получилось! Праздничная кулебяка, надеюсь, была оценена гостями по достоинству. Отличное блюдо к любому торжеству! Выглядит потрясающе!
Светланочка, ты как всегда на высоте, вот это поросёнок. Просто класс!!! Умница!!!
Настоящее произведение искусства получилось! Я в восторге. Мы тоже будем рыбную кулебяку делать, но, конечно, не таких размеров, а то за день с ней не управимся.
Светлана, я в очерёдной раз поражена и от ваших блюд, и от оформления, и конечно-же от вашего юмора в восторге. Но на сайт заходить опасно, такой аппетит рагнояется. аж слюну приходиться сглатывать. Но за рецептиком загляну к торжественному случаю. Вот только не уверена, что смогу запечь поросёнка, но кулебяка будет. Спасибо
Всё красиво, всё вкусно, но — подождём до Пасхи.
к Пасхе и предлагаем, удачи, если решитесь, не пожалеете 🙂
Спасибо за рецепты
Потрясающий хрюндель:) Вот только жалко потом его резать.
Где же тут похудеть, от одного вида на фото вес набираем! Спасибо за рецепт, мне кажется это больше праздничное блюдо, чем повседневное.
Наташ, оно и заявлено в рецепте как праздничное 🙂
Шикарный рецепт кулебяки. Это блюдо можно стать королем любого застолья.
Светлана, каждый раз как захожу к вам на сайт. Диву даюсь. Как же красиво оформлено блюдо, как все доступно изложено. Очень интересно, аж слюнки бегут. Спасибо вам. После всего увиденного и прочитанного остается только в рот положить 🙂
Спасибо Светлана за такой отличный рецепт. Надо будет приготовить, рецепт скопировал. Удачи Вам!