Презентация блюда


Если вам захотелось несколько необычных куриных котлет, то этот рецепт очень замечательно подойдет для их приготовления. Мы не будем использовать муки, поэтому котлетки получаться легкими, необычно вкусными и хрустящими. В качестве же изюминки используем кунжут. Давайте посмотрим, что получится.


 

Шаг 1


Для котлет можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно дома фарш. Лучше, конечно же, приготовить его самостоятельно, тем более что для этого не придется потратить слишком много времени. Итак, берем куриное филе и перекручиваем его в фарш.


 

Шаг 2


Берем репчатый лук, мелко режем и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.


 

Шаг 3


Отвариваем рис до готовности и добавляем к фаршу. Из опыта скажем, что котлеты получаются лучше, если приготовленный рис будет клейким. Снова вымешиваем фарш.


 

Шаг 4


Теперь в мясную массу можно добавить специи и посолить, разбить туда яйцо и добавить порубленную зелень.


 

Шаг 5


Из фарша хромируем котлетки. Их размер может быть любым, смотрите и ориентируйтесь на свой аппетит и аппетит ваших домашних. Обваливаем котлеты в кунжуте и отправляем на сковороду. Жарить будем на небольшом количестве растительного масла до появления характерной светлой корочки. После жарки эти котлеты не тушатся.


 

бесполезнополезно