Презентация блюда


Замечательный овощ – кабачок. Имея в своем составе целый набор витаминов и микроэлементов, он даже просто, как продукт питания, универсален и неповторим. он может быть салатом или консервированным дополнением, самостоятельным блюдом (кабачки в тесте, кабачки с яйцом и т.д.), участвовать в рецепте гарнира к мясным блюдам и даже стать частью этого мясного блюда. Вот, например, нежные и вкусные куриные котлеты с кабачком.


 

Шаг 1


Куриное филе и пластик несоленого сала пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш манную крупу, яйцо и хорошенько перемешиваем.


 

Шаг 2


Кабачок чистим, разрезаем вдоль, выбираем столовой ложкой сердцевину и режем вдоль на куски. Лук чистим, разрезаем на 4 части.


 

Шаг 3


Очищенный зубчик чеснока, лук и кабачок пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Отставляем на 10 минут, затем слегка отжимаем жидкость.


 

Шаг 4


Соединяем кабачки и куриное мясо, тщательно перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем пару ложек муки.


 

Шаг 5


Формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях и откладываем на 15 минут. Еще раз обваливаем в панировке и выкладываем в разогретое растительное масло.


 

Шаг 6


Жарим, на маленьком огне, прикрыв крышкой первую сторону, затем, уже не закрывая крышкой, вторую. Подаем с гарниром и (или) салатом в горячем виде.


 

бесполезнополезно