Презентация блюда


Блюдо, приготовленное по этому рецепту аппетитное на вид и прекрасное на вкус, а картофель придает сытость. Куриные крылышки с картошкой в духовке можно приготовить и на праздник и на обычный семейный ужин. Готовится блюдо очень быстро, мясо получается поджаренным, но в то же время сочным, попробуйте сами.


 

Шаг 1


Крылышки разморозить при комнатной температуре, а затем промыть в холодной воде и отрезать у них самый кончик, потому что в них нет мяса. Полить на крылышки уксус, и посыпать приправой и солью и на некоторое время оставить.


 

Шаг 2


Пока крылышки маринуются, приступим к картофелю. Для этого надо его почистить, промыть и выложить в тарелку.


 

Шаг 3


Для соуса размельчить чеснок, и к нему добавить майонез и томатный соус, а затем все хорошо перемешать. Если соус получился густой, то в него надо добавить немного воды.


 

Шаг 4


Маринованные крылышки выложить на противень, затем порезать картошку и выложить ее сверху и посыпать приправой. Совсем немного подлить воды, а потом залить заранее приготовленным соусом. Сыр измельчить на терке и половину высыпать на блюдо верхним слоем.


 

Шаг 5


Для того чтобы блюдо получилось сочным и время приготовления значительно уменьшилось, надо накрыть форму фольгой. Отправить в жаркую духовку на 25 минут, а потом снять фольгу и посыпать остатком сыра и отправить назад в духовку на 15 минут


 

(-2 rating, 2 votes)