Презентация блюда


Найти блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда, делового ланча или простой дружеской посиделки, довольно сложно, однако все-таки возможно. Куриный суп-пюре – идеальное блюдо, которое отлично подходит для каждого дня. Блюдо очень питательное и полезное, сытное, а главное, вкусное. Приготовить куриный суп-пюре можно и дома, это совершенно не сложно!


 

Шаг 1


Куринную грудку нужно залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Пока грудка варится, можно заняться шампиньонами. Грибы нужно помыть и нашинковать тонкими пластинками, а затем немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла.


 

Шаг 2


Когда грибы будут готовы, а грудка практически свариться, шампиньоны нужно переложить в кастрюлю с курицей, все нужно варить до готовности мяса.


 

Шаг 3


Готовую куриную грудку нужно извлечь из кастрюли, грибы так же стоит выловить шумовкой. Половину шампиньонов нужно отложить для украшения, а второю половину нужно измельчить в блендере. Так же измельчить нужно и разобранное на волокна куриное мясо.


 

Шаг 4


Куринную и грибную кашицу необходимо добавить в суп, а на сковородке растопить сливочное масло, на нем необходимо обжарить до золотистого цвета муку. К «золотой муке» нужно добавить немного сливок, затем все слить в суп.


 

Шаг 5


Оставшиеся сливки нужно так же влить в суп, затем кастрюлю нужно вновь поставить на огонь и подогреть ее содержимое, однако кипятить не надо!


 

бесполезнополезно