Презентация блюда


Курица с картошкой в духовке в фольге – это универсальное блюдо, приготовление которого не требует много времени и сил. Подготовил все ингредиенты, завернул в фольгу, отправил в духовку – и есть время приготовить салат или просто выпить бокал вина для аппетита. И, конечно же, пища, приготовленная в фольге полезнее, чем жареная, и вкуснее, чем приготовленная на пару.


 

Шаг 1


Курицу, которую вы решили запечь в духовке в фольге, нужно сначала очень хорошо помыть холодной водой, и обсушить бумажной салфеткой. Разделать тушку курицы на порционные куски желаемой величины, немного посолить и отставить в сторону.


 

Шаг 2


Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке. В небольшом сотейнике довести до кипения томатную пасту и 2 ст. л. холодной воды. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, по желанию щепотку-две сушеных ароматных трав, например базилика, орегано или петрушки.


 

Шаг 3


Картофель нужно почистить и порезать толстыми кружочками. В большой миске хорошо перемешать порезанный картофель, подготовленное куриное мясо и маринад. Оставить мариноваться на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками. В миске перемешать морковь и лук, немного посолить. Если вы не любите морковь или лук, то можете не использовать их в рецепте, или заменить их сладким перцем или молоденьким кабачком.

 


 

Шаг 4


Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками. В миске перемешать морковь и лук, немного посолить. Если вы не любите морковь или лук, то можете не использовать их в рецепте, или заменить их сладким перцем или молоденьким кабачком.


 

Шаг 5


Отрезать от рулона с фольгой большой кусок. Сложить его вдвое и смазать с одной стороны подсолнечным маслом. Выложить сначала на фольгу подготовленные овощи, а на них замаринованную курицу, которую прикрыть кружочками картофеля и хорошо завернуть. Запекать около 45-60 минут.


 

(+4 rating, 4 votes)