Презентация блюда
Самое русское национальное блюдо, это вовсе не окрошка и не блины. Без чего не может долго прожить русский мужик? Правильно, без картошки и мяса. Очень даже неплохо все это идет под водочку. И еще нигде в мире так не увлекается сбором и заготовкой грибов. В Западной Европе наши опята, сыроежки и волнушки вообще не считаются съедобными. Вот и получается курица в рукаве с картошкой и грибами.
Шаг 1
Промываем мясо проточной водой, делим на порционные куски и раскладываем на полотенце для того, чтобы стекла вода. Можно запекать целую курицу, не разрезая, тогда грибы, лук и морковь закладываем внутрь тушки и защипываем кожу зубочисткой.
Шаг 2
В отдельной большой тарелке смешаем приправу, соль и майонез. Обмажем нашу курицу полученным соусом или обваляем в маринаде куски. Оставим мясо на один час для маринования.
Шаг 3
Чистим овощи и грибы. Картофель режем большими кусками, морковь тонкими кружочками, лук полукольцами. Грибы разрезаем на четыре части. Перекладываем все в миску и заправляем солью и майонезом. Оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Перекладываем в специальный кулинарный рукав овощи и кусочки курицы. Если готовим целую тушку, то укладываем вокруг нее равномерно картофель. Закупориваем рукав с двух сторон клипсами и ставим в духовку на противень. Готовим курицу в рукаве с картофелем при температуре 220оС 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения уменьшаем температуру до 180оС и надрезаем рукав сверху, чтобы его содержимое слегка подрумянилось. Перед подачей на стол, вынимаем из курицы грибы и лук, перемешиваем их с картофелем. Сверху укладываем порезанное на куски мясо и украшаем зеленью.
Комментарии к записи " Курица в рукаве с картошкой и грибами"