Презентация блюда


Мне очень нравится готовить еду в духовке. Это очень удобно и просто, не нужно ничего помешивать, ничего не выкипит и не подгорит. А курица, запеченная в духовке с картошкой – ну, что может быть еще проще? Подготовил курицу, почистил картошку, все красиво сложил на противень – и отдыхаешь. Есть время спокойно попить любимый напиток для аппетита, накрыть стол или приготовить салат.


 

Шаг 1


Очень мелко измельчить лук, чеснок и имбиря. В миске смешать лук, чеснок, имбирь, растительное масло, соль, перец и половину смеси прованских трав. Свежие травы вымыть и связать в небольшой букетик кухонной ниткой.


 

Шаг 2


Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть пряной смесью, особенно внутри. Внутрь курицы положить букетик из свежих трав, скрепить зубочисткой, а ножки связать кухонной ниткой или силиконовым шнуром.


 

Шаг 3


Картофель очистить от кожуры и порезать большими кусками. Вместе с картофелем можно запекать половинки яблок, молодые небольшого размера морковки, головки брюссельской капусты, крупно порезанный сладкий перец или лук, кусочки тыквы.


 

Шаг 4


Противень смазать маслом, выложить картофель. Подготовленную курицу поместить на картофель грудкой вверх. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и посыпать щепоткой соли и оставшимися прованскими травами.


 

Шаг 5


Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать курицу около полутора часа. Когда курица будет почти готова, увеличить температуру до 220 градусов, смазать еще раз сливочным маслом, снять нитку и запечь до появления румяной корочки.


 

бесполезнополезно