Презентация блюда


Как часто нас ловят на психологический прием! «Это только для Вас! Эксклюзив!». Это и понятно. Каждому хочется быть единственным и неповторимым. Не в кофте с конвейера, а по индивидуальному пошиву. Не кусок от общего пирога на обед, а единственно ему приготовленный пирожок! Вот. Получите раритет. Только для вас испеченная в духовке курица с кабачками в личном горшочке только что из духовки.


 

Шаг 1


Режем зелень, которую будем использовать для посыпки уже готового содержимого горшочков и не только.


 

Шаг 2


Режем куриное филе на кусочки и сдабриваем солью, перцами, аджикой и т.д. по вкусу. Половину зелени тоже выкладываем к мясу. Перемешиваем и оставляем пропитываться, пока будет идти подготовка других составляющих нашего блюда.


 

Шаг 3


Чистим кабачок, разрезаем его пополам вдоль и выскребаем ложкой сердцевину. Нарезаем примерно одинаковые кубики 1х1см. Такими же кубиками режем картофель. Морковь чистим и режем ломтиками.


 

Шаг 4


Делим пачку масла на три части. Одну из них откладываем в сторону, а две разрезаем еще два раза, чтобы получилось 6 равных кусочков. Сыр нарезаем кусочками.


 

Шаг 5


Заполняем наши 6 горшочков. Укладываем на дно промаринованную курятину, немножко картофеля и моркови, кусочек масла, несколько пластиков сыра, большой слой из кубиков кабачка, снова куриную грудку, сыр, майонез, и специи.


 

Шаг 6


Ставим горшочки в духовку на 1 час. Достаем из духовки и потчуем родных и гостей. Каждому по горшочку.


 

(+1 rating, 1 votes)