Презентация блюда


Курник из слоеного теста является традиционным блюдом славянской кухни и зарекомендовал себя, как пирог очень быстрый в приготовлении и к тому же бюджетный.


 

Шаг 1


Для начала необходимо приготовить тесто. Если его приобретали в магазине, то стоит дать ему разморозится и немного постоять. Если же тесто готовите сами, то после его замешивания ему стоит постоять минут сорок в прохладном месте или холодильнике.


 

Шаг 2


Курицу или куриное филе отвариваем и разбираем на небольшие кусочки. Это будет первый слой начинки. Для второго мы смешиваем отварной рис вместе с порезанной зеленью и рубленное отварное яйцо. В третьем слое мы будем использовать начинку из обжаренных грибов с луком.
Обычно курник из слоеного теста представляет собой блинный пирог, в котором начинку располагают слоями. Для этого следует разделить тесто на две части. Первую его часть раскатываем и выкладываем на нее отварной рис с яйцом и зеленью.


 

Шаг 3


Далее начинку накрываем приготовленным блином и выкладываем на него сверху отварную курицу.


 

Шаг 4


После чего тоже накрываем ее блином, на который выкладываем обжаренные грибы. Таких слоев можно делать сколько угодно и при этом экспериментировать с различной начинкой. Однако следует помнить, что курник из слоеного теста так называется потому. Что там используется данный вид теста и курица.


 

Шаг 5


После того как все слои с начинкой были размещены, необходимо взять вторую часть теста, раскатать его и закрыть сверху будущий пирог. Снизу по всему периметру его можно зажать с первой частью теста, а используя остатки сделать украшение.


 

(+1 rating, 1 votes)